皆さま、今晩は。
最近、気温も暖かくなってきて、桜のつぼみを見かけると、なんだか嬉しくなります。
食材も春食材がお店に並ぶようになりました。
さて、3月のレッスンメニューをご紹介いたします。
今月は、バスク地方の郷土料理と春食材を使ったレシピです。
バスク地方のバルにて。ピンチョスがあります。
~Mars2018バスクへ~
◆新じゃが芋のガレット 桜エビとコリアンダーの風味
◆チキンのバスク風煮込み
◆苺のガトー・モワル(柔らかいガトー)
<ENTREÉ>
新じゃが芋のガレット 桜エビとコリアンダーの風味
じゃが芋が大好きなフランス人。
様々なじゃが芋料理がありますが、気軽に作れて、人気のじゃが芋のガレット。
サクサクとした表面と、しっとりした内側のコントラストが美味しい1品。
レッスンでは旬の新じゃが芋を使って、
桜エビの風味をきかせたアレンジバージョンをご紹介いたします。
<PLAT>
チキンのバスク風煮込み
スペイン国境近くに位置する、バスク地方の郷土料理です。
山と海に囲まれたバスク料理は、大変美味しく、私も大好きな地方です。
なかでも、このお料理はパプリカやトマトなど、たっぷりの野菜と生ハム、
チキンの旨みがぎゅっと詰まっていて、多くのフランス人が好きな味です。
ライスを付け合わせにすることもありますが、レッスンではクスクスを添えて。
<DESSERT>
苺のガトー・モワル(柔らかいガトー)
苺をたっぷりと使った、柔らかい口当たりの焼き菓子です。
ストロベリーカラーで、春らしく仕上げます。
ワンボウルであっという間に、簡単に作れるレシピをお教えいたします。
次回の日程は以下の通りです。
初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。
キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問合せくださいませ。
皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。
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次回のレッスン開催日
◆土日クラス◆
3月24日(土) 11時~13時半 満席
3月24日(土) 15時~17時半 満席
3月25日(日) 11時~13時半 満席
3月25日(日) 15時~17時半 満席
4月07日 (土) 11時~13時半 満席
4月07日 (土) 15時~17時半 満席
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◆平日クラス◆
4月02日(月) 11時~13時半 満席
4月02日(月) 15時~17時半 満席
4月03日(火) 11時~13時半 満席
4月03日(火) 15時~17時半 満席
4月04日(水) 11時~13時半 満席
4月04日(水) 15時~17時半 満席
4月05日(木) 11時~13時半 募集中(増設しました!)
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レッスンについて
◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円
月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。
※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!
◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております)
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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。
携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、
お電話番号とPCアドレスをご記載くださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com
<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします)
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。
少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。
皆さまのご参加をお待ち申し上げております。
もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは
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もチェックしてみてくださいね。
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