Parisのお惣菜料理教室2018年3月のレッスンメニュー | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん

皆さま、今晩は。

 

最近、気温も暖かくなってきて、桜のつぼみを見かけると、なんだか嬉しくなります。

食材も春食材がお店に並ぶようになりました。

 

さて、3月のレッスンメニューをご紹介いたします。

今月は、バスク地方の郷土料理と春食材を使ったレシピです。

 

バスク地方のバルにて。ピンチョスがあります。

 

~Mars2018バスクへ~

◆新じゃが芋のガレット 桜エビとコリアンダーの風味

◆チキンのバスク風煮込み

◆苺のガトー・モワル(柔らかいガトー)
 

<ENTREÉ

新じゃが芋のガレット 桜エビとコリアンダーの風味

じゃが芋が大好きなフランス人。
様々なじゃが芋料理がありますが、気軽に作れて、人気のじゃが芋のガレット。
サクサクとした表面と、しっとりした内側のコントラストが美味しい1品。

 

レッスンでは旬の新じゃが芋を使って、

桜エビの風味をきかせたアレンジバージョンをご紹介いたします。

 

<PLAT>

チキンのバスク風煮込み

スペイン国境近くに位置する、バスク地方の郷土料理です。
山と海に囲まれたバスク料理は、大変美味しく、私も大好きな地方です。


なかでも、このお料理はパプリカやトマトなど、たっぷりの野菜と生ハム、

チキンの旨みがぎゅっと詰まっていて、多くのフランス人が好きな味です。
ライスを付け合わせにすることもありますが、レッスンではクスクスを添えて。

 

<DESSERT>

苺のガトー・モワル(柔らかいガトー)

苺をたっぷりと使った、柔らかい口当たりの焼き菓子です。
ストロベリーカラーで、春らしく仕上げます。
ワンボウルであっという間に、簡単に作れるレシピをお教えいたします。

 

次回の日程は以下の通りです。

初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。

キャンセル待ちご希望の方は、お気軽にお問合せくださいませ。

皆さまのご参加を心よりお待ち申し上げております。

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クローバー次回のレッスン開催日クローバー 

◆土日クラス◆

3月24日(土) 11時~13時半 満席

3月24日(土) 15時~17時半 満席

3月25日(日) 11時~13時半 満席
3月25日(日) 15時~17時半 満席

4月07日 (土) 11時~13時半 満席

4月07日 (土) 15時~17時半 満席

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◆平日クラス◆ 

4月02日(月) 11時~13時半 満席

4月02日(月) 15時~17時半 満席

4月03日(火) 11時~13時半 満席
4月03日(火) 15時~17時半 満席
4月04日(水) 11時~13時半 満席

4月04日(水) 15時~17時半 満席

4月05日(木) 11時~13時半 募集中(増設しました!)

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クローバーレッスンについてクローバー

◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表 
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半  
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円

月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。

※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!

◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております) 

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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。

携帯アドレスはメールが届かない可能性がある為、

お電話番号とPCアドレスをご記載くださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com

 

<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。

 

少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。 

もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

もチェックしてみてくださいね。

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