Parisのお惣菜料理教室2016年5月のレッスンメニュー | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん


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皆さま、今日は。

5月も中旬に入り、少しずつ初夏の陽気の日が多くなってきたように思います。

さて、今月のレッスンのメニューのご紹介です。
今月は、週末のおうちワイン会などに合いそうな、初夏にむけてのメニューです。


~5月 初夏の週末に~

◆フライド大根とプチトマトのアンチョビソース

◆ポークで巻いたトマトと米茄子のオーブン焼き ガーリックとローズマリーの風味

◆シューケット


<ENTRÉE>
フライド大根とプチトマトのアンチョビソース

揚げると、甘みが増していくらでも食べられる美味しさのフライド大根に、

アンチョビベースのソースをかけて、マリネ風に仕上げます。

とてもワインが進む、お野菜の前菜です。


<PLAT>
ポークで巻いたトマトと米茄子のオーブン焼き ガーリックとローズマリー風味



ポークと相性の良いローズマリーで香りづけし、これからの時期に美味しくなる野菜を

くるんと巻き込んだ1品。

甘みのある焼きトマトと、香ばしい焼き茄子の風味が美味しさをより引き立てます。

サクサクとしたパン粉をまぶして焼き上げる、おもてなしにも是非ご活用いただきたいメインです。


<DESSERT>
シューケット


フランスの定番中の定番のおやつで、シュー生地にあられ糖をまぶして焼いたもので、
 
素朴でやみつきになる美味しさ。
パン屋さんで、好きな量だけ、グラム売りで紙袋に入れて売ってくれます。

パリにいた頃は、小腹が空いたら買って、街を歩きながらつまみ食いをしていたものでした。

シュー生地とサクサクあられ糖のコンビは鉄板です。


次回の日程(5月後半~6月頭)は以下の通りです。

キャンセル待ちご希望の方もお気軽にお問合せくださいませ。

初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。

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クローバー次回のレッスン開催日クローバー 

◆土日クラス◆

5月28日(土) 11時~13時半 満席
5月28日(土) 15時~17時半 満席

5月29日(日) 11時~13時半 満席
5月29日(日) 15時~17時半 満席

6月 5日 (日) 11時~13時半 満席

6月 5日 (日) 15時~17時半 満席

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◆平日クラス◆ 

6月 6日(月) 11時~13時半 満席

6月 6日(月) 15時~17時半 満席
6月 7日(火) 11時~13時半 満席
6月 7日(火) 15時~17時半 満席

6月 8日(水) 11時~13時半 満席

6月 8日(水) 15時~17時半 満席

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クローバーレッスンについてクローバー

◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表 
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半  
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円

月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。

※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!

◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております) 

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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com


<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。


少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。 

もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

もチェックしてみてくださいね。

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