Parisのお惣菜料理教室2016年3月のレッスン風景 | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん


テーマ:

皆さま、今晩は。

桜も開花がはじまり、春の訪れを感じる季節になりました。


さて、先週より今月のレッスンが始まりました!

こちらの内容のレッスン、4月6日15時からの回でキャンセルの為、1席募集させていただきます。お気軽にお問合せくださいませ。
➡満席となりました。有難うございます。


それでは、レッスン風景をレポートしていきたいと思います。

テーブルは、テントウ虫のナフキンで、可愛らしい春をイメージしてみました。


前菜の旬のあさりを使った、麦のサラダを作り。

モチっとした歯ごたえの麦に、春の食材をたっぷりと混ぜ合わせて。

ボリューム感のあるサラダに仕上がりました。

あさりの旨みがぎゅっと詰まった、ピクニックにぴったりのマリネサラダです。

続いてメイン「ポークとアボカドのアーモンド衣パネ」です。

豚の薄切り肉を使って、生ハムやアボカドを挟みこみ…

アーモンド衣をつけて、こんがりと揚げ焼きにします。

グリーンサラダとともに盛り付けて、完成です。


デザートは「いちごの冷製スープ バルサミコ風味」

旬のいちごを贅沢にたっぷりと使って作ります。

皆さま、バルサミコクリームのトッピング、頑張りましたね!

いちごの甘さとバルサミコクリームの酸味が、くせになる美味しさです。

さて、お楽しみの試食タイムです。

今月も皆さまと楽しい時間をご一緒させていただいておりまして、有難うございます。

来週にご参加予定の皆さまにもお会いできますことを、楽しみにしております。


さて、来月は、個人的なニュースがあります!

近日中にご報告できると思いますので、追って発表させていただきますね。


次回の日程(4月後半~5月頭)は以下の通りです。

キャンセル待ちご希望の方もお気軽にお問合せくださいませ

初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。

--------------------------------------------------------------------------------------------

クローバー次回のレッスン開催日クローバー 

◆土日クラス◆

4月23日(土) 11時~13時半 残席1
4月23日(土) 15時~17時半 満席

4月24日(日) 11時~13時半 満席
4月24日(日) 15時~17時半 満席

5月 1日 (日) 11時~13時半 満席

5月 1日 (日) 15時~17時半 満席

--------------------------------------------------------------------------------------------

◆平日クラス◆

4月25日(月) 11時~13時半 満席

4月25日(月) 15時~17時半 満席
4月26日(火) 11時~13時半 満席
4月26日(火) 15時~17時半 残席2

4月27日(水) 11時~13時半 満席

4月27日(水) 15時~17時半 満席

-----------------------------------------------------------------------------------------

クローバーレッスンについてクローバー

◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表 
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半  
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円

月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。

※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!

◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております)

----------------------------------------------------------------------------------------------------

キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com


<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。


少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。

もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

もチェックしてみてくださいね。

小川奈々さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス