Parisのお惣菜料理教室2016年3月のレッスンメニュー | 湘南・茅ヶ崎 料理教室 ~パリのお惣菜風料理~

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 ATELIER LAPIN~アトリエ・ラパン~   湘南のおうちでつくるパリごはん


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皆さま、こんばんは。

本日は3月11日。

5年前のあの日に、犠牲になられた方々へ黙とうを捧げました。


今晩も冷え込んでおりますね。

春らしい陽気になるのが、待ち遠しい今日この頃です。


さて、3月のレッスンメニューのご紹介です。

今月は、パステルカラーの、春らしいメニューをご紹介いたします。

お花見やピクニックにも、是非おすすめしたいお料理です。


~パステルカラーな春~

◆アサリとそら豆、麦(ブルグル)のマリネサラダ

◆ポークとアボカドのアーモンド衣挟み焼き オレンジの香り

◆苺の冷製とろとろスープ バルサミコ風味


<ENTRÉE>
アサリとそら豆、麦(ブルグル)のマリネサラダ


フランスでは、麦をサラダにしたり、ピラフにしていただきます。

もちっとした食感の麦と、旬のアサリの出汁をベースにしたドレッシングで、

旨みたっぷりのマリネを作ります。

たくさん作って、タッパーに入れて、ピクニックに出かけたくなる1品です。


<PLAT>
ポークとアボカドのアーモンド衣挟み焼き オレンジの香り


ポークとアボカド、生ハムなどを挟み込み、オレンジの風味をつけて。

アーモンド衣ので、香ばしくサクサクに焼きます。
サクっと噛んだときに、ふんわりとオレンジの風味がする、

桜色のロゼワインにも、是非合わせていただきたい、レシピを作りました。


<DESSERT>

苺の冷製とろとろスープ バルサミコ風味


旬の苺をたっぷりと使った、フレッシュな美味しさのとろとろの冷製スープ。

香ばしいキャラメルビスケットとバルサミコクリームを添えて、アクセントに。

簡単で、おもてなしにもご活用いただけるデザートレシピです。


次回の日程(3月後半~4月頭)は以下の通りです。

キャンセル待ちご希望の方もお気軽にお問合せくださいませ

初心者さんも大歓迎の、アットホームなレッスンです。

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クローバー次回のレッスン開催日クローバー 

◆土日クラス◆

3月26日(土) 11時~13時半 満席

3月26日(土) 15時~17時半 満席

3月27日(日) 11時~13時半 満席

3月27日(日) 15時~17時半 満席

4月 3日 (日) 11時~13時半 満席

4月 3日 (日) 15時~17時半 満席

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◆平日クラス◆ 

4月 4日(月) 11時~13時半 満席

4月 4日(月) 15時~17時半 満席

4月 5日(火) 11時~13時半 満席

4月 5日(火) 15時~17時半 満席

4月 6日(水) 11時~13時半 満席

4月 6日(水) 15時~17時半 満席

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クローバーレッスンについてクローバー

◆内容 パリのお惣菜風料理3品(パン、お食後のTEA付き)
◆日程 開催日は毎月発表 
◆時間 午前の部11時~13時半 午後の部15時~17時半  
◆レッスン料 単発5000円/回 6回分割引チケット28000円

月1回 レッスン日の中からお好きな日程をお選びいただきます。

※ただ今、初回体験レッスンは3000円です!

◆場所 茅ヶ崎駅から徒歩4分
(自宅レッスンの為お申込み後に住所をご案内しております) 

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キャンセル待ちご希望の方はお気軽にお問合せくださいませ。
ご連絡先 atelier.rue.greuze@gmail.com


<お申込みの流れ>
① お名前(フルネーム)
② ご参加希望の日時(キャンセル待ち希望の方は、ご参加可能の曜日)
③ ご連絡先電話番号(必ず記載をお願いいたします
以上を記載の上、上記のメールアドレスまでお願いいたします。


少人数制のとてもアットホームなレッスンですので、お気軽にご参加くださいませ。
丁寧にお教えいたしますので、初心者さんも安心です。

皆さまのご参加をお待ち申し上げております。 

もう少し本格的なビストロ料理を学んでみたいかたは

ビストロ料理教室アトリエ・ルー・グルーズ→☆☆

もチェックしてみてくださいね。

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