ALOHA E KOMOMAI!
今日は季節が逆戻り
寒い雨の朝
夫と子供は今週も博物館へ
いつも国立科学博物館へ行っているので
県立の方にもたまにはいきたいと…
車で早々とお出掛け
おかげで
ひっそり静かなダイニング
自分ブレンドのチャイに
クローブとシナモンカシア増量して
至福の時を過ごせています
早々と花を咲かせてしまった
ルッコラ
こうなると、葉は硬いし
苦味が強く出るので
サラダでは食べにくくなっています
そこで
このルッコラの葉と
イタリアンパセリに
長命草も入れちゃおう
ジェノバペーストを作る要領で
何にでも使える
ソースを作りました
サーモンのムニエルの下に
敷こうと思ったのですが
サーモンが見当たらず…
代わりにジャガイモと和えた
ポテトサラダに
ディルをのせて
パンに挟んでも美味しいです♪
そうそう!パンと言えば…
私、パンが大好きで
あるだけ食べたくなってしまうのですが
小麦粉の過剰摂取について
思う事があって…
個人的な見解なので
こちらの場での発言は控えますが
こういったお話も
レッスンの中に沢山盛り込みたいと
思っています
小麦粉だけでなく
糖質の過剰摂取も問題ですよね
特に加工品で使われている糖質…
いくら頭で分かっていても
1人では続かない意志の弱さ…💦
一緒に
『じゃあとりあえず、一週間だけ
やってみよう!』
なんて言ってくれる
お仲間さんが出来たら嬉しいです♪
検証も出来ちゃいますしね
お互いに励まし合いながら(笑)
体質改善に取り組んでみたいという方も
大募集しちゃいます
再スタートラインに立ったばかりの
小さなハーブサロン
一緒に育てて下さる
新規生徒さま大募集中✨
A HUI HOU★Mana
アトリエ キノラウってどんな雰囲気?↓
サロンホームページはこちら
お問い合わせもこちらから ↓
https://www.atelier-kinolau.com/