ALOHA E KOMOMAI!

 

今日は季節が逆戻り

寒い雨の朝

 

夫と子供は今週も博物館へ

いつも国立科学博物館へ行っているので

県立の方にもたまにはいきたいと…

車で早々とお出掛け

 

おかげで

ひっそり静かなダイニング

自分ブレンドのチャイに

クローブとシナモンカシア増量して

至福の時を過ごせています

 

有難いことに
今季販売の【Masala chai】は
完売いたしました
どうもありがとうございました🙇‍♀️
 
 
☆★☆
 

 

 

早々と花を咲かせてしまった

ルッコラ

 

こうなると、葉は硬いし

苦味が強く出るので

サラダでは食べにくくなっています

 

そこで

このルッコラの葉と

 

イタリアンパセリに

 

長命草も入れちゃおう

 

ジェノバペーストを作る要領で

 

何にでも使える

ソースを作りました

 

サーモンのムニエルの下に

敷こうと思ったのですが

サーモンが見当たらず…

 

代わりにジャガイモと和えた

ポテトサラダに

 

ディルをのせて

パンに挟んでも美味しいです♪

 

 

そうそう!パンと言えば…

私、パンが大好きで

あるだけ食べたくなってしまうのですが

小麦粉の過剰摂取について

思う事があって…

 

個人的な見解なので

こちらの場での発言は控えますが

こういったお話も

レッスンの中に沢山盛り込みたいと

思っています

 

小麦粉だけでなく

糖質の過剰摂取も問題ですよね

特に加工品で使われている糖質…

 

いくら頭で分かっていても

1人では続かない意志の弱さ…💦

 

一緒に

『じゃあとりあえず、一週間だけ

やってみよう!』

なんて言ってくれる

お仲間さんが出来たら嬉しいです♪

検証も出来ちゃいますしね

 

お互いに励まし合いながら(笑)

体質改善に取り組んでみたいという方も

大募集しちゃいます

 

 

再スタートラインに立ったばかりの

小さなハーブサロン

 

一緒に育てて下さる

新規生徒さま大募集中✨

 

A HUI HOU★Mana

 

 

 

アトリエ キノラウってどんな雰囲気?↓

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サロンホームページはこちら
お問い合わせもこちらから ↓

 

https://www.atelier-kinolau.com/