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自由が丘の洋裁教室アトリエヒサノ
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今日はデザイナーの好物のはなし…
ようやく秋!
…ということで急にトリュフが食べたくなり、
朝に思い立って東京ミッドタウンのトリュフ専門店へ行ってきました
いくら好きだからといってもトリュフは世界三大珍味のキノコだから、まともに食べたらとってもお高くつきます…
銀座のとあるお店では秋に白トリュフ出してお支払いが60万円となったりするとか…?
そ〜んな所に行かなくっても気軽にトリュフを楽しめちゃうのがこれ↓
Artisan DE LA TRUFF PARIS の
トリュフオイル!
パリに行ったら必ず寄ります😄
こちらのトリュフ専門レストランは
東京ミッドタウンにも入っていて、↑のオイルも買えるんです♡
黒トリュフオイル2600円
↑他にトリュフバルサミコビネガー、
トリュフ入りバター(画像)
などなど、色々店頭で買えます。
このトリュフオイル、色々なお料理にひとたらしすると、驚くほど芳醇な香りを放ちます!
味わいが深〜くなるんです😍
十分トリュフを食べた満足感に浸れます…
東京ミッドタウンのお店↑
カジュアルな雰囲気で
平日は空いているので一人でふらっと
食べに行っちゃいます♡
…何というか…美味しいものこそ
一人でじっくり
食べたいんですよね〜
お好みで自分で味付けできるのがまたいい!
パンにつけて食べても本当に美味しいです…
な味わいになります
深い味わいで〜!
秋のサロンでの洋裁教室ではおやつタイムに
↑のトリュフのプラリネを生徒さんに
お出しする予定です。
コーヒーに合うんです…♡
生徒の皆さんお楽しみに〜!
↓こちらの商品はアルチザンドュラトリュフの
ものではないんですがお気に入りの一品。
珍しい、トリュフ醤油です〜
こちらはアリタリア航空の機内販売で購入しました。
ステーキなどお肉料理に合うスグレモノです。
お刺身や豆腐にもつかえます。
ちょっといつもの味に飽きたときに
いいかもしれませんね。
色々書きましたが
気軽にトリュフ、楽しめます!
みなさまも秋の食卓にぜひ〜♥
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