私の最近のお気に入りの宿♡
自由が丘の洋裁教室アトリエヒサノ
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ご訪問していただけたらうれしいです♡
箱根翠松園について、最終回です😊
良い情報は、皆で共有せねば〜っという熱い思いで?書いてます😆
(↑あいかわらず!洋裁情報ではないんですが…
まあ〜そんなブログです…😜)
↓で、朝食もなかなかいいんですよ😉
眺めの良い個室…
最初はマンゴージュースとサラダと自家製とうふからスタートです。
このサラダにのってるパリパリしたスナックみたいなもの、スルメイカを細く切って揚げたものだそう…
揚げスルメイカ…凝ってるし食感が変わっててアクセントになってます!旨味も濃い!
でも自分じゃ絶対作らない〜😅
温かいものはちゃんと温かい…
韓国のりとか、和紙にうやうやしく包まれていて
高級感の演出、いちいちうまいなーと感じました。
「お米はどちらのものですか?」
「魚沼産コシヒカリでございます」(ドヤッ)
「わー楽しみです♡」
まさに待ってました!と言わんばかりの質問に、給仕してくれている方の目がキラン✨と輝きます。
こんな事をタイミングよく、あえて聞いてあげることも客のマナーかな〜?っと思う今日この頃…🤔
会話のキャッチボールって大切ですよネ。
サービスを与える側も受ける側も、気持ちよくその場を過ごしたければ…
(これは茶道の教えにつながるのですが、それについてはまた別の機会にでも書きたいと思います)
そんなこんなでデザートに↓
柑橘系とキャラメルってこんなにも合うんだ…という新しい発見!!
いや〜満足しました♡
最後まで手抜きのない、素晴らしい朝食でした。
温泉、お食事を満喫した2日間。
お客様へのスキのないおもてなし、学ばせて頂きました!
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