*お正月の料理* | atelierdoux

atelierdoux

ポーセラーツとカルトナージュ

こんにちは音符ご訪問ありがとうございます
松本市ポーセラーツ・カルトナージュ教室のAtelierdouxですきら


お正月は実家で家族とのんびりキラキラ3

お正月の楽しみの一つ、懐石料理教室で習ったレシピでお節料理を作りましたニコ

こちらは伊達巻
甘さを控えめにしているので家族にも好評でした♪




その他のお品は
胡桃入り五万米、鱸のおぼろ襲、柚子のお吸い物を作りました(*´・ω・`)

鱸は釣りが趣味の兄が、お年とりに新潟の海まで行って釣ってきてくれました蕨

無形文化遺産にもなった和食キラキラ3
ずっと後世に残していきたいですね♪