レッスン後記「シューアラ Maccha」 | L'atelier de Sayaのブログ

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6月の研究科クラスは新緑の抹茶レッスン最終回「シュー ア ラ Maccha」をご紹介いたしました✨

 

 

 

 

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焼きたてのシュー生地にぽってりした抹茶のクリーム、黒蜜の入った求肥をしのばせて、そして、クレームシャンティーをまあるく絞って完成です。きなこと抹茶でおめかし。
もちもち求肥が、なかなかのアクセントになっていて、ご好評いただきました♪
 
 
 
ご参加くださった皆さま、どうもありがとうございます。
シューがふんわり膨らむコツ、マスターいただけましたか?
1 しっかり沸騰してから粉を入れる
2 卵の入れすぎに注意する
シュー生地は、焼きたてが一番おいしいです。
ぜひ、ご自宅でもお試しいただけると嬉しいです♪
 
 
 
 
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