6月のレッスンが始まります | パンとお菓子教室atelier LAUREL~アトリエ・ローレル~

パンとお菓子教室atelier LAUREL~アトリエ・ローレル~

六本木・赤坂エリアの元パティシエが教えるおパンとお菓子教室♪


テーマ:
6月のレッスンは、日にちの関係上2個だけになります

まずはレモンムース

これは、余ったゆずマカロンを貼り付けてしまいました!皆様もマカロンを作った際は、ひとまず冷凍し、なんらかのムースやケーキにはりつけるとぐっとオシャレになるのでオススメです

蒸し暑いから、こういうスイーツは爽やかで食べやすくいいですよね

{356F0B4F-F873-4D09-9338-B3D09703112A}

中身はラズベリーが散って、綺麗な断面

{86498226-22C3-46F6-B192-74CBD22D8069}

もひとつはヒョウ柄食パン
こちら粘土細工みたいな作業ですが、お急ぎ便で作ることが大事です

{6FD267F3-5266-470A-937E-6758615CC0B0}


生地を乾燥させないように頑張りましょうね

なつきさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス