節約&時短レシピ 豚ニラもやしの酸辣炒め | ずぅさんちのご飯

ずぅさんちのご飯

ずぅさんちの食卓


久しぶりのレシピ投稿です♡

お給料日前や忙しい時にササッと出来る炒め物。
私は玉ねぎを入れてボリュームupさせる事が多いです!


{2DFA7384-04A6-42BD-BE30-D30814E7D5F3:01}
レシピです↓↓↓

(4人分)
豚薄切り肉…150gくらい
もやし…1袋
ニラ…1/2袋
◎醤油.みりん…各大2
◎砂糖、酒、酢…各大1.5
◎豆板醤…小1~
◎ごま油…小さじ1
サラダ油…適宜
塩コショウ…少々

ニラは5cm幅、豚肉は食べやすい大きさに切っておき、◎の調味料を合わせておく

フライパンに油をしき強火で豚肉を炒め色が変わったらもやしを炒める

もやしから水分が出てきたら軽く塩コショウをしてニラと合わせ調味料を加え和えればできあがり



*玉ねぎを加える場合はくし切り、もやしと同じタイミングで入れて下さい(1/2個なら調味料の量は一緒でOK)
*小さいお子さんがいるご家庭はお子さんの分を取り分けた後に豆板醤を加えて下さい(量はお好みで増減して下さい)
*野菜のシャキシャキを活かしたいので炒めすぎ注意
*お酢が苦手な方は大さじ1で作って見てください