混ぜて乗せて焼くだけ*パリっと美味しいツナパイ♪持ち寄りにも | ずぅさんちのご飯

ずぅさんちのご飯

ずぅさんちの食卓




訪問ありがとうございます♡


タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))

のように新米主婦の私でも

簡単に出来るお料理を載せていきたい

と思ってます(・ω・)



************


2人暮らしの我が家は

春巻きの皮は必ずあまります…。



今日はその余った春巻きの皮と
常備してる缶詰め達で
簡単なパイにしました\( ¨̮ )/

混ぜて乗せて焼くだけ*パリっと美味しいツナパイ♪持ち寄りにも


材料(4個分)
ツナ缶…1缶
コーン缶…1/2缶(ツナと同量くらい)
玉ねぎ…1/4個
マヨネーズ…大1~2
塩コショウ…少々
春巻きの皮…2枚
粉チーズ…適量

春巻きの皮は十字に切って4枚に切る(合計8枚)
油を切ったツナとコーン、みじん切りの玉ねぎをマヨと塩コショウで合える
マフィンカップや紙コップに春巻きの皮を2枚重ねてしき、合わせておいたツナを入れて粉チーズを振り170℃に予熱しておいたオーブンで15~20分程度焼く

♡粉チーズは多めが美味しいです
♡紙コップは高さを半分にカットすると◎
♡春巻きの皮がいい色に焼けたらOKです


コーンは今美味しい時期なので
生のとうもろこしでもいいですね\( ˆoˆ )/♡


パリパリと食べにくそう美味しそうに
旦那さんは食べてくれました(´-ω-`)



*************


読んでくださりありがとうございます♡



レシピブログに参加しています
よろしければクリックして頂けると
励みになります↓



レシピブログに参加中♪