塩味好きの旦那さんお気に入り*いつもと違う⁈塩春巻き | ずぅさんちのご飯

ずぅさんちのご飯

ずぅさんちの食卓




訪問ありがとうございます♡


タイトル「piece of cake!」((朝飯前!))

のように新米主婦の私でも

簡単に出来るお料理を載せていきたい

と思ってます(・ω・)

************

春巻きと言ったら、オイスターソースや醤油を加えた味が一般的ですが…

塩味好きの旦那さんに作ってみたら好評でした(^^)塩味好きの旦那さんお気に入り*いつもと違う⁈塩春巻き

材料(5本分くらい)
ひき肉…100gくらい
ニラ…1/2袋くらい
もやし…1/2袋(今回は旬のたけのこ)
しょうがチューブ…2cmくらい
◯塩こしょう…少々
◯鶏ガラスープの素…小2
○酒…大1
◯水50ccくらい
水溶き片栗粉…適量
ごま油…適量

作り方
フライパンにごま油をしき、しょうがを入れ香りが出たらひき肉を炒め色がかわったらもやしを入れしなっとしたら4cmくらいにきったニラを入れ炒める

火を弱めて◯の材料を入れ水溶き片栗粉でとろみをつけ、あら熱を取って春巻きの皮で巻き低音(160℃くらい)の油で揚げる

具はご飯に乗っけて食べても美味しいですよ♡
ぜひお試しください(・∀・)


*************






読んでくださりありがとうございます♡



レシピブログに参加しています
よろしければクリックして頂けると
励みになります↓



レシピブログに参加中♪