そばの上にのせたのだ。
この油ぎった感じはダイエットに向いてないけれど、
めっちゃおいしくできましたっ☆
ちなみに作り方。
<仕込み>
豚バラ肉の塊をひもで結う。
大根を一口大に切る。
①肉の表面を焼く。
②大根と肉を水:赤ワイン:白ワイン(2:1:1)で30分煮る。
ワインのところは紹興酒でもOK。
③肉の高さの半分くらいに液体が下がるまで煮たら、
みりん:しょうゆ(1:1)と黒糖大匙2を投入する。
④落としぶたをして30分煮る。
これだけー。
時間がかかるから、ちょっと手間をかけて
満足したい時に作るといいかも。
豚自身の油でこってり濃厚でっす。
煮あがったときに水分が残っていても大丈夫
冷めていく過程で肉が吸い込んで美味しくできあがります。
ってなわけで今からバナナキャラメルパウンドケーキを焼きます。
未来のカフェでだしまする。