和菓子を習い始めて3年になりました。
だんだんレベルも上がって今日はこんなん作りました~(*^_^*)
練り切りで『鯉のぼり』💕 あえて中あんを黒こしあんにして あんの包み方をチェックしてみました。あーやっぱり難しい~😖 こしあんの黒いの見えてる!ちなみに手前の青いのは先生作です。はぁ~ 何かちがう!
練り切りで『鯉のぼり』💕 あえて中あんを黒こしあんにして あんの包み方をチェックしてみました。あーやっぱり難しい~😖 こしあんの黒いの見えてる!ちなみに手前の青いのは先生作です。はぁ~ 何かちがう!
チョコ生地に合うように アレンジあんこを習いました。バナナあん チョコミントあん 柚子ピールあん 基本をしっかりおさえればどんなあんこも自由自在!
中あんは 空豆あん です。
これ!これ!これ~ うま~~い💕
おしゃべりする余裕がなくていつも黙々と必死でありますが 出来たときの達成感はたまりません。学ぶって楽しいですね。