こんにちは!
今回はスーパーでよく見かける
ヨーグルトのPFCバランスと
味についてまとめてみました!
最近購入していたのは
BifiXヨーグルトの普通の方です。
単純に美味しくて、、笑
ダイエットしてる方は
オイコス食べてる方多いと思います!
でもオイコスって高いんですよね、、
ヨーグルトの乳酸菌は
・ブルガリア菌
・サーモフィルス菌
という牛乳をはっ酵して作られた2種類と
・ガセリ菌
・カゼイ菌
などの乳酸菌と合わせて作られています。
ビフィズス菌はお腹の調子を整えるなど
健康面で良い効果があるので
これらの乳酸菌と併せてヨーグルトが
作られるようになりました。
ただし、ビフィズス菌だけでは
ヨーグルトは作れないので
複数の乳酸菌と合わせて作られています。
ちなみに、ヨーグルトには乳酸菌を
入れなければならない法律があります💡
食べるヨーグルトによって
合う合わないの差が出やすいので
色々な種類のヨーグルトを食べて
1番お腹の調子が良いと感じる
ヨーグルトを食べることをおすすめします💫
以上ヨーグルトのお話でした👋
出典