教えたくない店『くらさわや 』で桜えび料理 | 女社長☆渡邊あかねの“生涯現役”ブログ

テーマ:

フードアナリストで美容家で静岡県人の

渡邊あかねです。 


静岡には、特産品がたくさんあるんですけど、

ご存知ですか


お茶お茶みかんオレンジいちごいちごメロンうなぎ

わさび、マグロ、かつお、シラス、

そして桜えび🦐


特に桜えびは駿河湾でしか獲れない上に

足がが早いので、県外には出さないのです。


もし、静岡以外で生桜えびがあったら、

それは冷凍でしょう…


静岡でも、桜えび漁が解禁の季節でないと

生桜えびは食べられません。


桜えび漁は4月上旬から6月上旬。

その間は、生桜えびが食べられますニコニコ音譜


私が静岡で、抜群に『桜えびのかき揚げ』

美味しいと思っているこの店でも 

もちろん、生桜えびが食べられますビックリマーク


それは、清水区由比にあるくらさわや


単品で好きな物を食べられますが

私のおすすめは、コース料理“桜えびづくし”



生桜えび🦐
美しいでしょう
食べると甘〜いビックリマーク

釜揚げ酢の物
サッと茹でることで、また違う味わいニコニコ音譜

かき揚げ 2枚
これが絶品なんです

熱心に写真を撮ってみる

静岡では、桜えびだらけのかき揚げが
スーパーなどでも、普通に売られていますし
色々な飲食店でもメニューにあります。

が、ここまで衣が薄くてパリパリサクサクで
香ばしいかき揚げは、食べた事がありません!!

しかも、こんなに薄い衣手バラバラにならずに
1枚にくっついている事がミラクル
とーっても濃厚で香ばしい

桜えびまんじゅう

桜えび釜飯

炊いたあと釜に入れるんじゃなくて

ちゃんと釜で炊いてあります

このまで来ると、さすがに満腹
幸せです〜

窓の外は駿河湾波
雲が無ければ、富士山が見られますね富士山


私はサクサクの桜えびかき揚げ食べたさに、

静岡のくらさわやまで行きます。

 

これ、一度食べてみて欲しいですー


言い忘れましたけど、秋にも桜えび漁ありますよ〜

 

女性社長ランキングに参加しています。
こちらをクリック↓お願いします!!

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

さっき見たら、1位でした。

いつもクリックして頂き、ありがとうございますラブラブ

Astana社長の渡邊あかねさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス