おはようございます
ご訪問ありがとうございます
よかったら応援クリック
よろしくお願い致します
今日もいいお天気ですね
きのうは、親友masacoが
遊びに来てくれて
本当に本当に楽しかった
いっぱい話を聞いてもらって
本当に、癒されました
また、きのうの話はゆっくりと
さてさて今日は
子どももおいしいと
喜んで食べる
お刺身以外の魚料理のレシピの
ご紹介です
今回使用するお魚は
メカジキ!!!
今が旬だそうです
私もあまり買うことがなかったのですが
娘が、学校の給食で
メカジキの献立が出るのが
すごく好きだと聞いて
買ってみました
100g178円と
魚ではお安い方ですね。
というわけで今回は
こちらを
竜田揚げにして行きます
メカジキの竜田揚げ
4人分
材料
◯メカジキ500g
◯醤油大さじ2・5
◯酒大さじ2
◯しょうが1かけ
作り方
1、ポリ袋に、一口大に切った
メカジキを入れます。
※私はぶつ切りのものをさらに切りました。
2、1に醤油・酒・しょうがのすりおろしを
入れて、よく揉みます。
これを、冷蔵庫で最低30分はおきます。
揚げて行きます。
3、2に片栗粉をまぶして
油でこんがりと揚げて行きます。
できあがり
パッと見ると、唐揚げです
ではでは、いただきまーす
や、やわらかい
めちゃくちゃ柔らかくて
ふわっふわ
刺身以外のお魚が苦手な息子も
よく食べました
これは、おすすめです
よかったら、作ってみてくださいね
マナラのホットクレンジングゲルの
100円モニターはこちら
1週間分で送料込みで
100円です!!!
初めての方は
これが絶対にお得
レシピ考案・撮影・出演などの
ご依頼お問い合わせ先はこちら。
稲垣飛鳥
お仕事のご依頼もこちらからどうぞ
インスタグラムにも
いいね!やコメントフォロー
ありがとうございます
アカウントはASUCAFEです。
よかったらフォローしてください