おはようございます
ご訪問ありがとうございます
料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥です
きのうは
アイシングレッスンに
行ってきました
ご訪問ありがとうございます
料理家・フルート奏者の
稲垣飛鳥です
きのうは
アイシングレッスンに
行ってきました
ブログで何度か紹介している
長嶋きよみ先生が
今月からスタートさせた
アイシングクッキー
マスタークラス(全5回)の
第1回目のレッスンに
行ってきました
マスタークラスの詳しいことは
こちらをクリック
http://ameblo.jp/pretty-cookies/entry-12012673852.html
今回のレッスンは
先生のご自宅
※レッスン会場は全部で
3会場あります
初めて先生のお宅へ行ったのですが
もう、めちゃくちゃかわいい
おうち
きのうは、3時間のレッスンの予定が
先生が丁寧にみっちり教えてくださったので
4時間くらいやってました
めちゃくちゃいっぱい学んで
終わったらクタクタでした(笑)
このコースは
月1回全5回なので
来月まで
しっかり自宅で復習です
自宅で練習する用に
スタータキットとテキストを
いただきました
・アイシングに適したクッキー生地の作り方・保存方法
・コルネの作り方(2種類)
・ロイヤルアイシングの作り方・保存方法
・アイシングの固さ調節
・色付けの仕方
・ベーシックなパイピング(直線、曲線、ドット、ハート、簡単なレース模様)
でした
もりだくさん~~~
忘れないうちに今日ちょっと
復習しよう
さてさて、土曜日ですね~~~
今日は何しようかな~~~?
今週はめっちゃ忙しかったから
部屋がちょっとごった返してるから
まずは片付けしよう
みなさんも素敵な休日をお過ごしください
今日も来てくださって
ありがとうございます