おはようございます



今日もご訪問ありがとうございます


料理家・フルート奏者
稲垣飛鳥
です




きのうのアイシングの記事が
好評だったみたいで
ありがとうございます

きのうの記事はこちら→⭐︎



FBのコメントでは

やってみたいけど。。。
挑戦できてない、、、


と言う声が多かったです



実は実は
私もそんな一人だったので


今日は
私が先日先生に教えて頂いた
最低限あったらいい道具や


オススメの
グッズをご紹介しようと
思います











アイシングは
卵白と粉砂糖を混ぜて
練ったもの
です。

それにアイシングカラーで
色をつけて
クッキーやマフィンに
デコレーションしていくのですが


卵白や、粉砂糖は
手に入りやすいですよね



私も過去にレッスンを受けたにも関わらず
家で復習しなかったのは

アイシングカラーが
なかったから




先生のおすすめの
アイシングカラーが
こちら



Wilton 8カラーセット

8色小さめサイズなので
ちょうどいいんだそう!




Wiltonのは
色がきれいだそうです



ただ、こちらの商品
海外輸入のため
発想が3月以降になるそうで。。。



私は今回は
こちらの商品を取り急ぎ注文しました

こちらもオススメだそう~~~



こちらは、最低限の色が入ってて
自分で混ぜるとほとんどの色が
作れるそうです!!!





アイシングカラーを注文したら
かなり
スタートした気がする私なのですが



一番肝心なのは

アイシング!!!


つまり

卵白と粉砂糖を練ったもの。

こちらの固さを覚えるのには
やっぱりレッスンに
行った方がいいのかな~?

思います。


私の先生のHPはこちら⭐︎


私も、レッスンを
覚えてるうちに
復習しないとです


なのですが、、、


ちょっとええもん
見つけてしもたんです




アイシングシュガー


なんと、水に溶かすだけで
アイシングができるん


卵白も、砂糖も一緒になった
素晴らしい
パウダーなのです






卵白と粉砂糖を練らなくても
水の量によって
アイシングの固さ調整をすることが
できるんだそう




これは、初心者や
ちょっとの量だけ作りたい時に
最適だそう



私もこちらを試しに
注文してみました



もちろん、卵白と粉砂糖で
練習しますが



救世主として
これあれば便利かと思って











と言うわけで先生がいなくても
上と同じものができる様に
ちょっと頑張ってみます



また、オススメの道具や
デコレーショングッズは
ご紹介しますね











クッキーを乗せたプレートは
ずっとほしかった


デンマークの可愛い食器

リスベスダール





リスベスダールの食器には
二子玉川ライズの
Manonさんで出会いました


めちゃめちゃ可愛いものが
いっぱい



ManonさんのHPはこちら→⭐︎



cocaさんの

スウェード風
フラットバレエパンプス



みんなに大好評です







パンプスレポ記事はこちら→⭐︎





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きのう打ち合わせしたお相手の方も
cocaさん愛用者でした~~~




お洋服のレポ記事
もう少しお待ち下さい~~~






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のお知らせです。

絶賛発売中の
「住むこと」
発酵食レシピ3つ
掲載していただいています。


保育園ママ友さんが
全部作ってくれたそうで
こどもに大好評だったって





めっちゃ素敵な本です





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おすすめの無添加化粧品
「ブルークレール」








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