【自給自足・地産地消・無農薬の食事】
だいすきな鹿児島へ行ってきました。






ルレ・エ・シャトーにも加盟されている"忘れの里 雅叙園"でのランチは雅叙園直営の養鶏場で走り回った地鶏と、自家菜園で採れたばかりの新鮮な野菜を使った親子丼定食を頂きました。🙏🏾✨
館内で走り回るこの立派なニワトリ夫婦がとっても可愛いの☺️🐓














お野菜も霧島の綺麗な水と無農薬で育ち、みずみずしくお野菜本来の旨味を感じられて本当に美味しい。
見た目は普通の親子丼にみえてそれに使われる食材ひとつひとつにこだわりがあり、食材の良さを最大限に引き出したごはんはなにか懐かしさを感じるの。







決しておしゃれではないけど、自然で育った特別なものを頂いているという気持ちにさせてくれます。
郷土の風景・生活文化の継承を大事にしているこの雅叙園がだいすき。





便利で簡単な食の在り方もあるけど自分の身体をいたわり、地域、故郷、季節を感じられる食は心もまちも豊かにできる素晴らしいことだと思います☺️
こういった"食の選択"も健康的な生活を送るうえでは大切なことですね🥰
雅叙園はここには書ききれない良さがありすぎる、、😭
鹿児島やっぱり最高だな✨✨自然の恵みをありがとうございます。🌏🙏🏾💐






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アスカ