こんだて

テーマ:

毎日のこんだて、一番悩みます…

仕事もしているので、買い物も行けず。

調理時間も昼は30分・夜は1時間を目安に作ってますが、毎日がバタバタです(汗)

買い物は地元の某スーパーの宅配を週2回ほど注文してます。

お店に並んでる物がネットで頼めるなんて、とっても便利で10年以上お世話になってます^ ^



いつも朝締め切り間際に注文しているので、特にメニューを決めるでなく野菜・肉など適当に注文してます。いざ作るときに冷蔵庫開けてある食材で、その日のメニューを決める感じです。

なるべくおかずが偏らないように…と思ってますが、なかなか上手く出来ないですね〜。

あ〜、もっとささっと料理が出来るようになりたい!

 

今冷蔵庫の中は頂きものの大根が占めています。どうやって料理しようかな?