何故か、アソシエママからのプレッシャーに負けて、レーズン食パンを焼くことに。
レシピはクックパッドに掲載されていた「◇HB使用◇レーズンたっぷり食パン」から。
昨夜に材料を入れて、タイマーをかけておいたのですが、朝起きて見ると、香ばしく焼きあがった粉末が・・・。
よくよく考えてみたら、どうも水(190cc)を入れ忘れたようです。(・o・)
ショックだったんですが、何となくカンのようなものが働いて、水を入れてみると、クッキーの種生地のような感じでまとまるんですよね。
そこで、ゴムべらでさらに混ぜて焼いてみることにしました。
小さくまとめて、最初はオープンで170℃(クッキーを焼く温度)で30分ほど焼きましたが、焼けている部分とそうでない部分があり。
2回目は200℃(パンを焼く温度)で30分。→これは焼き過ぎてちょっと焦げました。
ラスト3回目は、200℃で20分。→ちょうどいい感じ。
焼き上がりを食べてみましたら、中身はパンみたいな感じです。
次にこういうことがあったら、もうちょっと大きくしてもいいかな。
レシピはクックパッドに掲載されていた「◇HB使用◇レーズンたっぷり食パン」から。
昨夜に材料を入れて、タイマーをかけておいたのですが、朝起きて見ると、香ばしく焼きあがった粉末が・・・。
よくよく考えてみたら、どうも水(190cc)を入れ忘れたようです。(・o・)
ショックだったんですが、何となくカンのようなものが働いて、水を入れてみると、クッキーの種生地のような感じでまとまるんですよね。
そこで、ゴムべらでさらに混ぜて焼いてみることにしました。
小さくまとめて、最初はオープンで170℃(クッキーを焼く温度)で30分ほど焼きましたが、焼けている部分とそうでない部分があり。
2回目は200℃(パンを焼く温度)で30分。→これは焼き過ぎてちょっと焦げました。
ラスト3回目は、200℃で20分。→ちょうどいい感じ。
焼き上がりを食べてみましたら、中身はパンみたいな感じです。
次にこういうことがあったら、もうちょっと大きくしてもいいかな。