『薬味三昧のお得な教室開催します!!』
是非是非ご参加頂けると嬉しいです!!!
●日本橋三越本店はじまりのカフェ
〈クリナップ〉薬味食堂~薬味ざんまいレシヒ゜
5月15日(火) 10:30~12:30
受講料:4,320円/定員:16名

ねぎ、大葉、生姜……そして今、人気のパクチーなど、
おなじみの薬味を使った組み合わせが絶妙な料理を紹介。
お酒に合う極ウマつまみから、満腹ごはんにスウィーツ。
「ただかける」だけではない薬味ざんまいレシヒ゜が満載です。
デザートも含めた5品の試食ありのとってもお得な教室です。

●お申込み、詳細:日本橋三越
03(3274)8843
http://hajimarinocafe.jp/workshop/

*WEB用の枠は少なく設定されています。そのため、
WEBで満席表示があってもお電話やご来館で空席があることが
あります。ぜひお電話でお問い合わせください。

 

カタログギフトのリンベルさんより

 

特別な栽培法で作られ、最上級品といわれる柿「シンデレラ太秋」を

試食させて頂きました!

その際のレポートがアップされましたので
是非ご覧いただけたら嬉しいです。
美味しさの秘密がわかります☆
 
勿論、そのまま是非食べておいしさを味わって欲しいです。
また、サラダなどの一品にしておもてなしの一皿に。
糖度抜群!バランスの見事に取れたゴージャスな柿です。
 
 

 

『柑橘料理の本』をもっと楽しんで貰いたい!
料理教室アシェット・ド・キヌでは特別教室
『柑橘料理の料理教室』を開催します🍊

夏が終わり、秋にかけてまたまた美味しくなる柑橘達。
🍋本の中からのメニューもあり、新たな柑橘料理のメニューも紹介します✨✨✨
勿論『柑橘料理の本』をプレゼント🎁更に料理に合わせたワインをチョイスしますね!是非是非ご参加下さい!!🍷🍊🍊🍋🍋

日程  10月1日  日曜日
時間  11時30分〜
会費  5400円(税込み)
場所  JR西荻窪駅徒歩8分
          料理教室アシェット・ド・キヌ
定員   8名

お問い合わせ、申し込み等、メッセージ下さい🌸
皆様のご参加お待ちしております。🍀🍀🍀🍀

{91B8D172-8959-4199-8E83-038D1340EBE1}

{3E0B7257-F2E0-410D-897D-B423801BFA56}

{9F99C9E2-49C3-40A0-9DBC-96E8E235B518}


『明治おいしい牛乳』を使ったレシピを含め、
 
メニューは
・タコとオリーブの香草焼き
・ブロッコリーのカルボナーラ
・ミートボールミルクチーズソース
・ミルクフラン
タコとオリーブの香草焼きには『ラウデミオ』イタリアトスカーナの地方のオイルを合わせました。
草のような香りが爽やかで、グリーンオリーブの風味をもちます。ピリッとしたかすかな辛みとコクのあるオイルです。
また、ミートボールには『ムエルオリバ ピクーダ』スペインのアンダルシア地方のオイルを合わせました。エキゾチックなフルーツやアーモンドの様な味わいでスパイシーさもあり、しっかりとした辛みがお肉とチーズや明治おいしい牛乳のコクととても合います。
ミートボールは明治おいしい牛乳を入れ煮込みます。しっかり煮込むと牛乳が少し分離します。
その分離したところがミートボールト絡み合い、しっかりとしたソースに変身。
カマンベール、ブルーベリージャムと合わせていただきました。
ミルクフランは明治さんのレシピですが、明治おいしい牛乳、卵、砂糖で生地を作り、なんと電子レンジで簡単にできてしまいました!なんともお手軽レシピ!!
 
明治おいしい牛乳も飲むだけでなく、料理につかうとまろやかなコクがアップしますね!!
 
 
 
 
11月よりクイーンズ伊勢丹さんのレシピカード担当させていただきました!
無料配布なので是非店頭にてget!
して下さいね〜。
これからボジョレー解禁や年末年始!
沢山のパーティシーンが有りますね。是非活用して下さい!
{F8CD6BAA-D06F-483F-A133-932E138AC5BB}


『薬味食堂(朝日新聞出版)』を記念して
特別教室『薬味まみれ教室』を開催!
{07C1D973-E436-4CB7-A32D-9AC6723D5386}

{F5E2E1E4-A2D1-451F-868B-6A6CEEA7705B}

{43688B3B-9F46-4645-A63B-174EE8B8C630}

{5ACF5591-EDB7-4F76-8108-6C0A05E92355}

{956EBB5F-7CCB-4F31-BD53-CB698E3E710F}


・レンコンとひじきのナンプラーバター炒め
・マッシュルームと薬味のサラダ
・生ハムと柴漬けの茗荷前菜
・ししゃものマリネ
・つくねの大根パクチー
・カボスのカッペリーニそば

陶器に盛り付け何時もと雰囲気の違う教室となりました。
薬味は本当に主役になる!皆さんと薬味まみれになれた1日でした!!
ご参加頂いた皆さん、ありがとうございました🍀