晩ごはんに焼きカレー
玉ねぎ、にんじん、セロリはブレンダーで砕いて、
ナス、エビ、マッシュルームはゴロッと入れました。
あと、トマトソース少々とニンニクも投入。
底のごはんはバスマティ米をちょっぴりだけ。
そして、トッピングしたチーズはこちら⇩
(まだ半分位残っているチーズ)
今回の焼きカレー、
我ながら美味しくできたとは思いましたが、
家カレーの苦手な親方も
「これは美味しいね」
と、絶賛して召し上がってました。
以前、無印良品のカレーを出した時は
辛さが苦手みたいな事を言っていたので
以来、家でカレーを作る時は
甘口ルーを選んでいたのですが
それでもカレーの日はあまり嬉しくなさそうだった親方
その割に外食でカレー屋さんに行くのは有りみたいで
密かにモヤモヤしていたアタクシなのですが
今回は中辛のルー使用のカレーなのに
美味しいって一体どういう事?
トッピングしたたっぷりチーズが良かったのだろうか
というわけで、次回から、
親方と一緒にカレーを食べる時は
焼きカレーにしようと思いますもうモヤモヤしない
今回はチキン手羽とさつまいもフライと共に
ごちそうさまでした
意外とドイツビールに合いました
バルセロナのイベント情報↓
無料イベントを中心に日本語でご紹介しています。