もう何回リピっただろう・・・
からすみペペロンチーノ我が家の定番入り
親方が帰って来た時に買い足した
カラスミの残りで、今日は
贅沢なひとり飯となりました。
そして、昨日のひとり飯は
イベリコ豚のセクレト(脂の乗った希少部位)と
白しめじ(エノキに見えるけどね)の残りで
ワンプレートにしました。
ジャガイモも沢山残ってるので
地道に消費しなくちゃだわ腐らせそうな気が・・
贔屓にしている銘柄のジャガイモがあるのですが
バラでは売ってなくて
2.5㌔入りの袋売りのみなんです。
これから暑くなると
室外に放置する食材は腐りやすくなるので
親方不在時は食材消費に頭を悩ませます。
こっちでひとり暮らしの人とか
みんなどうしているのかな?
惣菜買うのが一番ロス少ないけど
いつも惣菜だと罪悪感もあるのよね
バルセロナのイベント情報↓
祭りだ、Matsuriだ~
お洒落なビールイベント
6月のイベント情報!