暖かくなったり寒くなったりを繰り返す
この頃のバルセロナですが、
ちょっと寒く感じた先週金曜日の夜。
晩ごはんはチーズ鍋こと、
チーズフォンデュにしました
チーズとコラボする
具のラインナップはこちら。
チストラ(細いチョリソ風)、
チキンフライ、アスパラ、
マッシュルーム、うずら卵、
ジャガイモ、プチトマト。
チーズが絡みやすいように、
トマトは皮むきしました。
パンも
チーズの中で崩れないように
カリッとトースト。
ビールはベルギーのIPA
これまたチーズにも合う味。
大変美味しゅうございました
さて、この日は金曜日でした。
ゆえに、夕飯が終わっても、
ウルコ家の宵は
まだまだ終わりではありません
3~4年前のサンツ地区祭で見た
懐かしのナイトフィーバー像。
チーママ・ウルコ作のモヒートで乾杯23時頃
バーテンダー親方お墨付きのモヒートでした
モヒートを美味しく作るコツは・・・
ブラウンシュガーを多めに入れる事
やっぱり美味しい物は高カロリーですね
この後爆睡したのは言うまでもございません
前回の記事にもコメントありがとうございました。
>MISAKIさん、何事にも凝り性の親方が極めるカルソッツ及び野菜のBBQ、トロトロでスパイスも絶妙でホントに美味しいです。最近益々腕を上げたような?・・・他の料理はサッパリなんですけどね😅野菜やジャガイモにガーリックを挟んで焼くの、オススメです!
>でめきんちゃんさん、カタルーニャ名物のネギ、カルソッツは今が旬で超絶美味ですよ~♪・・って、もしご存知だったらゴメンなさい。カルソッツだけでお腹いっぱい食べちゃうほど大好きなネギです。