残り物で肉料理X2 | 食べて歩いて遊んでスペイン!

食べて歩いて遊んでスペイン!

バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

2020-solomillo&foie-2

牛ステーキ+フォアグラナイフとフォーク

どちらもクリスマス食材の残りです。
解凍して焼くだけで
心満たされる晩ごはんになりましたもぐもぐもぐもぐ

冷凍庫を整理整頓すると

「あら?まだコレ使ってなかったっけ」

と、未だ お宝が出てきたりして
そんな時は 得した気分で嬉しいチュー

2020-solomillo&foie-1

文字通り、ご馳走様でしたキラキラ
ちなみに、飲んだのは赤ワイン赤ワイン(写真無し)ガーン


そして、その翌日は、

冷凍庫にあった もう一つの食材、
3.29€の渦巻きソーセージの残り半分を解凍して
節約ディナーに。

2020-butifarra-nokori-1

大量のポテトでお腹を満たしましたわもぐもぐ

ビールのお値段を足しても
2人分で5€位だったと思うパー

2020-butifarra-nokori-2

節約しても贅沢しても、
おうちご飯は何だか得した気分だわチュー←貧乏症

グラサンハートバルセロナのイベント情報です。
サン・アントニ地区祭@1/17~26

皆様の応援が更新の励みになりますm(u_u)mクリックしてね↓
 
フォアグラをソテーした後の脂の海を見て慄いた・・けど、旨し
汗

前回の記事にもコメントありがとうございました。
altamiraさん、ベルムー(ベルモット)、昔からあるような町のボデガで休日の朝~昼に飲むのが粋なんです!多分、altamiraさんが在住されてた頃は地元のオジサンが飲んでいたと思いますよ。パンのおつかいの帰りにフラッと寄る、みたいなね。コーラで割るのも個人的に好きです。