毎晩のように、

 

 

物干しで、炭でおつまみ焼いていた。

 

 

今じゃ、ほとんど室内。

 

 

しかも、ガス。

 

 

その頃は、花火などのイベントは現場に駆け付けた。

 

 

誰か!あの頃のあっくん知らないかい?

 

 

 

 

探してください・・・・なんて、

 

 

 

 

書こうと思っている矢先に、

 

 

自分で、見つけてしまいました。

 

 

それは、14日。第二日曜日のことでした。

 

 

定休日でしたが、銀行のバイク点検の仕事が

 

 

少し残っていたため、午前中終わらせました。

 

 

予定では、四時までに、

 

 

事務のおばちゃん家のリフォームを行い、

 

 

そののち、吉田町へ釣りに行き、

 

 

戻ったら、例の屋上(ただの物干し)で、

 

 

炭をおこして・・・・がっ!

 

 

リフォームが六時過ぎまでかかり、

 

 

釣りは、断念。

 

 

飲み物を買いに行き、

 

 

         ソロバーベキューは決行致しました。

      そこに、あの頃のあっくんがいました。

くそ寒いのに、ビールか~い。

             まず、プチ焚火。

 

                炭投入

 

 

 暖房用のガスボンベは炭火に近づけ温めます。

 

安いガスは低温に弱い!

 

  豚タン、アメリカの牛さんのお肉、椎茸、しめじ、イカゲソ。

 

 

      ここで、焼酎ハイボールいきまーす。

      間違いなく寒いわけですが、それが何か❓

 

      暖房はこっちがいいな。効率がいい!

       大きな焚火が出来ないのでさむ~~い。

 

      塔屋に入りました。熱燗最高、超最高!

床も壁も、天井も自分でリフォームした部屋ですよ。

 

階段部分は跳ね上げ式のドアですぞー!

取っ手部分は何かを挟めば、小さな空気取り入れ口です。

スプリングで戻ります。

 

この下、階段です。

 

天井から排気します。

小さな部屋(あっくんの隠れ家)ですから、これで十分!

 

 

        バイバーイ(@^^)/~~~   (^_-)-☆