毎晩のように、
物干しで、炭でおつまみ焼いていた。
今じゃ、ほとんど室内。
しかも、ガス。
その頃は、花火などのイベントは現場に駆け付けた。
誰か!あの頃のあっくん知らないかい?
探してください・・・・なんて、
書こうと思っている矢先に、
自分で、見つけてしまいました。
それは、14日。第二日曜日のことでした。
定休日でしたが、銀行のバイク点検の仕事が
少し残っていたため、午前中終わらせました。
予定では、四時までに、
事務のおばちゃん家のリフォームを行い、
そののち、吉田町へ釣りに行き、
戻ったら、例の屋上(ただの物干し)で、
炭をおこして・・・・がっ!
リフォームが六時過ぎまでかかり、
釣りは、断念。
飲み物を買いに行き、
ソロバーベキューは決行致しました。
そこに、あの頃のあっくんがいました。
くそ寒いのに、ビールか~い。
まず、プチ焚火。
炭投入
暖房用のガスボンベは炭火に近づけ温めます。
安いガスは低温に弱い!
豚タン、アメリカの牛さんのお肉、椎茸、しめじ、イカゲソ。
ここで、焼酎ハイボールいきまーす。
間違いなく寒いわけですが、それが何か❓
暖房はこっちがいいな。効率がいい!
大きな焚火が出来ないのでさむ~~い。
塔屋に入りました。熱燗最高、超最高!
床も壁も、天井も自分でリフォームした部屋ですよ。
階段部分は跳ね上げ式のドアですぞー!
取っ手部分は何かを挟めば、小さな空気取り入れ口です。
スプリングで戻ります。
この下、階段です。
天井から排気します。
小さな部屋(あっくんの隠れ家)ですから、これで十分!
バイバーイ(@^^)/~~~ (^_-)-☆











