全然投稿が追いつきませんが

先日サロンにて開催した「開運何でもトークルーム」のご報告。
今回は立春ということでテーマは運気アップと浄化。
お土産には立春のスタートのエネルギーを入れ込み、
更にヒーリングで波動調整した
立春大吉のお札を用意させていただきました。
鎮防火燭も一緒に用意しようかと思ったけど時間切れー

来年はいけるかなー?

手作り豆乳で乾杯してしっかりと運気アップしましたよー



にごり酒っぽいけど豆乳です^^
立春の行事食は白いもの。
白は邪気払いになるといわれます。
立春の前日は季節を分ける節分。
豆は魔を滅するというので、今回の食事会の軸は白と豆。
前日から旦那さんと豆乳作りに勤しみ
豆乳を漉しながら思わぬところからおからが出てきて大爆笑。
間違いなく笑顔のエネルギーがたくさん入った開運の豆乳&おから。
ますは豆乳で乾杯をして、
こちらも開運食の季節のものの菜の花を。
もう一度乾杯♪
年末の日本酒の会でいただいた、今度さやかさんがオープンされるスリランカ料理「リバーサイドレストラン&カフェ」のドレッシングをかけていただきました

またオーガニックのお豆もいただいたので
前菜の一つとして出させていただきました

4品目はサワラのホイル包み。
サワラは鰆と漢字で書き春を告げる魚といわれています。
そして 高波動たっぷりの おからハンバーグ。
なぜか焦げた面を上に向けて盛り付ける我が家のシェフ

これだから射手座は



そして豆乳鍋。
乾杯用の豆乳だけでなくお鍋を昼と夜にするので
大量の豆乳を作るのが大変だったけど
みなさんに美味しいと喜んでもらえてよかったです♪
最後に土鍋で炊いたご飯にシラスをのせて。
デザートは立春大福。
初参加の方から「軽食って聞いてたのに」と言われました



私がよく食べるからついつい量が多くなるんだよねー

今回はみなさんお時間的にタイトな方が多く、昼も夜も途中でお帰りになられる方もいらっしゃいましたが
そんなご多用中な時に足を運んでいただけて嬉しいです



ご参加いただきありがとうございました