立春の開運トークルーム | スピリチュアルウォーキング~ココロとカラダのダイエット~

スピリチュアルウォーキング~ココロとカラダのダイエット~

ココロとカラダは繋がっています
綺麗に正しく歩く事は人生を上手く歩くコツと同じです
気づかない間に溜まったココロとカラダの脂肪をポイッとし軽やかな人生を歩きませんか?

大阪・神戸を中心に広島・東京等でも活躍中
企業研修・セミナー・出張レッスンお気軽に♪

image

全然投稿が追いつきませんが🤣
 
先日サロンにて開催した「開運何でもトークルーム」のご報告。
 
今回は立春ということでテーマは運気アップと浄化。
お土産には立春のスタートのエネルギーを入れ込み、
更にヒーリングで波動調整した
立春大吉のお札を用意させていただきました。
 
鎮防火燭も一緒に用意しようかと思ったけど時間切れー🤣
来年はいけるかなー?🤣

 

手作り豆乳で乾杯してしっかりと運気アップしましたよー😊✨
 
 

にごり酒っぽいけど豆乳です^^

立春の行事食は白いもの。
白は邪気払いになるといわれます。
 
立春の前日は季節を分ける節分。
豆は魔を滅するというので、今回の食事会の軸は白と豆。
 
前日から旦那さんと豆乳作りに勤しみ
豆乳を漉しながら思わぬところからおからが出てきて大爆笑。

 

 

間違いなく笑顔のエネルギーがたくさん入った開運の豆乳&おから。
ますは豆乳で乾杯をして、
こちらも開運食の季節のものの菜の花を。

もう一度乾杯♪

 

年末の日本酒の会でいただいた、今度さやかさんがオープンされるスリランカ料理「リバーサイドレストラン&カフェ」のドレッシングをかけていただきました💖
 
またオーガニックのお豆もいただいたので
前菜の一つとして出させていただきました✨

 

 
4品目はサワラのホイル包み。
サワラは鰆と漢字で書き春を告げる魚といわれています。

 

そして 高波動たっぷりの おからハンバーグ。
なぜか焦げた面を上に向けて盛り付ける我が家のシェフ🤣
これだから射手座は🤣🤣
 
そして豆乳鍋。
乾杯用の豆乳だけでなくお鍋を昼と夜にするので

大量の豆乳を作るのが大変だったけど

みなさんに美味しいと喜んでもらえてよかったです♪

 
最後に土鍋で炊いたご飯にシラスをのせて。
 
デザートは立春大福。
 
初参加の方から「軽食って聞いてたのに」と言われました🤣🤣
私がよく食べるからついつい量が多くなるんだよねー🤣
 

今回はみなさんお時間的にタイトな方が多く、昼も夜も途中でお帰りになられる方もいらっしゃいましたが
そんなご多用中な時に足を運んでいただけて嬉しいです✨✨
 

ご参加いただきありがとうございました✨✨