昨日は立春!
新たな1年のスタートと全惑星順行が重なり
ホロスコープとしてもいろんな惑星達が絡んでいる開運日
ということで、
「開運何でもトークルーム」の立春版を3日前に急遽企画
相変わらずな企画の仕方ですが
おかげさまでお昼の部も夜の部も満員御礼となり
皆さんと楽しいお時間を過ごすことができました^^
旦那さんは料理をすることに集中し
私は話をすることに意識が向くので
相変わらず写真を撮り忘れます
昼は集合写真撮り忘れたよ――
夜は料理をそこまで撮ってないよ――
イベントをする時は
食材にも開運ポイントを入れております^^
今回の開運食は豆。
ここのところ寒いので2月のトークルームは粕汁なのですが
お豆腐を入れました^^
天神橋筋商店街で見つけたお豆腐屋さんの
「前田豆腐店」は無添加手作り豆腐で
1丁300円。
何でも使っている大豆の量が半端なく多いそうなんです
知らずに買ったよ~
なんてラッキー
後から調べてみると「まぼろし」という豆腐や豆乳が1500円で売っているそうです
ほえーーー!
300円のお豆腐でも美味しかったですが
1500円の豆腐はいったいどんなお味なのでしょう・・・。
今度買ってみなければ・・・
お、話が逸れた(笑)
スペアリブ。
ホロホロにできあがりました☆
〆は讃岐うどん
「豆」ということで松山揚げを ドーーーン^^
デザートはフルーツ大福。
立春は立春大福と言って立春にお大福を食べることで開運になるといわれています。
お大福は粘り強さや、物事がまるく収まるといわれていて
ヨモギであれば疫病退散
小豆であれば邪気払い
といろいろあり、
お店によっていろんな種類の立春大福があります。
ピスタチオのクッキーとオレンジピールとグレープフルーツのチョコは
お土産にいただきました♡
みんながどんな未来にするかのコミットを聴いたり
具体的にどう動けばそれが現実になるかなどのお話をしたりして
お昼も夜も2時間で終わらず3時間(笑)
きっと次の予定や終電の関係がなければ
まだまだ語り続けられたでしょう(笑)
人は話をすることで気付きが得たり
具体的な道が見えてきたりするもの。
楽しく話しながら
開運していくこの企画。
毎月開催してく予定ですので
ご興味のある方はブログか公式ラインをチェックしておいてくださいね^^
公式ライン
↓