今年はフランス料理でおかあさんが笑顔になる年末年始はいかがですか!愛鷹亭のフレンチおせち | 富士市フレンチ・地産地消の記念日レストラン-デリス愛鷹亭-

今年はフランス料理でおかあさんが笑顔になる年末年始はいかがですか!愛鷹亭のフレンチおせち

こんにちは!

 

富士市フレンチの田嶋(たじマダム)です!

 

そろそろ年末の準備にせわしくなりますね(;^ω^)。

 

一家のお母さんが幸せな気持ちになれるといわれている

当店のフレンチおせち(笑)。

今年も美味しい食材を吟味してごちそうで心が喜ぶお料理の数々をご用意させていただきます!

例年ご好評いただいております「愛鷹亭のごちそうフレンチおせち」。

=*=*=* お客様のお声 =*=*=*=*

・今年もやっぱりお願いするわ。家族が楽しみにしてるのよね!
  (富士市 S 様)

・三の重はオマールエビが別に入っていて2段ですね!
  (富士市 E 様)

・ずっしりしていて本当にごちそうばかりですね!
  (富士市 K様) 

12月31日にほとんど食べてしまう・・・というご家族も、、、
本当に嬉しく思います。

美味しいお料理で
新しい年を気持ちよくお迎え戴きたく、心を込めてご用意させていただきます。

今年はさらに材料にこだわって丁寧に手作りさせていただきます。

―みんなが好きなごちそうたっぷり! 「みんなのフレンチおせち」(壱の重)おせち1

愛鷹亭の定番、自家製サーモンマリネ   

 厳選した市場から直送のサーモンに岩塩とレモンで一日寝かせます。

プロならではの味に仕上がっています。

駿河湾産目鯛のスモーク    

新鮮なぷりぷりの身の目鯛をナラの木でスモーク。

こちらもファンが多く、当店オリジナルです。

天使のエビグリエ    

ニューカレドニアのきれいな水で育ったフランス政府が認定する唯一のエビで大変希少、美味。

真鯛のエスカベッシュ    

駿河湾から直送の真鯛を軽くから揚げにし南蛮漬けのように仕上げています。

テリーヌ各種    
こちらも人気の北海道産のお刺身用の帆立貝でつくったムースのテリーヌ、    
富士の鶏(お米を食べている鶏で身がジューシーです)鳥のムースとポルチーニ茸とお野菜のテリーヌ

安納芋のきんとん風    

ふかしただけで蜜がとろーっとでてくる最高級の安納芋で作ります。

富士の鶏の小悪魔風    

地元最高級地鶏をフランスの最高級マスタードとパン粉で焼きます。   
 鶏がジューシーで富士の恵みに感謝!です。

おまかせ一品   
 旬のおいしい食材で新しい年を迎えるのにふさわしい豪華な食材でご用意します!

 ご期待ください!

― しっかりお肉!「俺のフレンチおせち」(弐の重)おせち2 

愛鷹牛のローストビーフ 

 地元最高級の美味しいお肉を最高の状態で火入れ。 

 いつまででも食べていたいお肉です。

鴨のアピシウス  

シェフがフランス3つ星レストランで修行時代、そのお店の名物料理でした。  

アカシアの蜂蜜(最高級)と各種香草が絶妙です!

フォアグラ入りお肉のテリーヌ  

仏産のフォアグラと牛肉を赤ワインでマリネして手間暇かけて作るテリーヌです。

コルニッション、村山人参のグラッセ 

 小さなきゅうりのピクルス、富士宮の遠藤さんが作る味の濃い村山人参のグラッセ 


―シーフード満載!私のための「私のフレンチおせち」(参の重)おせち3

カナダ産活きオマールエビ  

贅沢にふっくらボイルした活きオマールエビをたっぷりご堪能いただけます!

北海道産帆立貝のプロバンス風 

 お刺身用の新鮮帆立貝を香草でプロバンス風に

ズワイガニのキッシュ  

ジューシーな蟹をいっぱいキッシュに詰めました。  

卵は幾見養鶏さんの純国産鶏のさくらたまご。
最高品質で市販されていない逸品です。

タラバ蟹のマリネ  

蟹をたっぷり楽しめます!

トリュフ入りジャガイモのドフィノワーズ(グラタン)  

トリュフを贅沢に入れてガーリックの香るジャガイモのグラタンです。

鮮魚のライスペーパー巻き  

沼津港直送の鮮魚を海の香りを閉じ込めてライスペーパーで巻いて揚げます。

各 一段 ¥12960
よりどり 二段で ¥25000
3段フルセットで ¥37000!


各段 4~5名様分になります。

そういえば、昨年は結局3の重が一段で収まらず、2段でご用意させていただきました!
 

image

フルセットで 1~2名様用ですと ¥23000です。
(内容は同じで3段分を2段でお詰めします)

お問い合わせ、ご要望はお気軽にメールでもご対応させていただきます。
asitakatei@yahoo.co.jp  田嶋 まで

例年のようなオードブル盛り合わせもご用意できますのでご予算等ご相談ください。
 

 

 

 

お正月中、いつでも食べられるように真空パックでのご用意もしております。

 

サーモンのみ、目鯛のみ、テリーヌのみなどのご注文にも対応しております。
 

いつご家族が突然帰省されてもすぐごちそうがご用意できます。
 

贈り物にも大変喜ばれておりますので、どうぞご相談ください。
 

お受渡しは愛鷹亭又は吉原商店街のピロシキ屋

( 3776type 富士市吉原2-9-21)になります。

おせちは基本31日のお受渡しになります。
地方発送も承りますのでどうぞお申し付けください。
 

お電話でのご予約・お問い合わせは
0545-34-5639まで
お願いします。

皆様の年末年始に豪華なひとときを、
フランスで修行経験のあるシェフが心を込めてご用意させていただきます。

 
ご予約を心よりお待ちしております!