タイ料理教室スケジュール(2018年9月下旬~10月初旬クラス)をホームページに
更新いたしました。みなさまのご参加お待ちしております。
空席状況は常に変化しております。
最新の空席状況はスケジュールをご確認下さい。

[ 尚、お申し込み受付け(メールへのご対応)と、HP更新時のタイミングの
時差により、募集中の表示でも満席の場合もあり、また逆に満席の表示でも、
キャンセル発生により空席がある場合もございます。 ご理解・ご了承下さい。 ]
 
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みなさまのご参加お待ちしております!

 

●9/28(金)午後(18:50~)
<発酵食材のたけのこを使ったスープカレークラス>

独自な香りと酸味がクセになるカレーです。ブリのコクと相まって
ご飯が進んでしまいます。また、糠漬け魚プラーラーは、ソムタム以外の
使い方でディップにして季節の野菜を添えます。東北料理屋台で人気の物です。
近頃、ラープ味の料理がたくさん出ていますが、コロッケにすると、お酒には
もちろんお弁当にもできるので、ラープ好きにはたまらない一品です。
・ゲーンペットノーマイドーン(鰤とたけのこの漬物のスープカレー)
・ナムプリックプラーラー(魚のピリ辛デップと季節の野菜)
・ラープ コロッケ(豚肉のスパイシーコロッケ)


●9/29(土)午前(11:00~)
<発酵食材のたけのこを使ったスープカレークラス>

独自な香りと酸味がクセになるカレーです。ブリのコクと相まって
ご飯が進んでしまいます。また、糠漬け魚プラーラーは、ソムタム以外の
使い方でディップにして季節の野菜を添えます。東北料理屋台で人気の物です。
近頃、ラープ味の料理がたくさん出ていますが、コロッケにすると、お酒には
もちろんお弁当にもできるので、ラープ好きにはたまらない一品です。
・ゲーンペットノーマイドーン(鰤とたけのこの漬物のスープカレー)
・ナムプリックプラーラー(魚のピリ辛デップと季節の野菜)
・ラープ コロッケ(豚肉のスパイシーコロッケ)


●10/5(金)午後(18:50~)
<あっさりスープの米麺を作るクラス(基礎5)>

タイの麺料理は、味の仕上げをテーブルにある4点セットの
調味料で自分好み調えます。このクラスは、スープの取り方、
麺の戻し方などポイントを押さえ、屋台や食堂で食べる
汁麺をおうちで簡単に作ることが出来るようになります。
・センレック ナーム(タイの中細汁麺)
・チューチー プラー(白身魚のレッドカレーソースがけ)
・ピーガイ トード(手羽先のスパイシー揚げ)


●10/6(土)午前(11:00~)
<本物の味・ガパオライスクラス(基礎6)>

お待たせしました!!本物の味・ガパオライスをおうちで作るクラスです。
人気の生春巻きをうまく巻くきれいに巻くコツ・鶏で作るトムヤムスープ。
このコースの3品は、家でパパッと作るとちょっといばれる料理です。
・ガイ パット ガパオ ラート カーオ(鶏肉とバジルの炒めかけごはん)
・ポピア ソット(元祖 タイの生春巻き) 
・トムヤムガイ(鶏のトムヤムスープ)


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<*─ 料理教室のキャンセル期日について ─*>
キャンセルはメールまたはお電話で下記の期日までにお願いいたします。
◆Mail:lesson@asian-road.net
◆TEL: 070-5070-8925 (電話受付時間 平日 12:00~18:00)
★ 金曜日クラス・土曜クラスはともに前の週の金曜日13時までに
ご連絡を頂いた場合キャンセル料はかかりません。
それ以降の場合は全額キャンセル料がかかりますのでご注意ください。
また、金曜日が祝日の場合は、その前日の木曜日の12時までにお願いします。

 


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