【横浜都筑区・北山田】セラピスト養成講座・脚やせ+ 小顔骨盤矯正
サロンそるとの城田です_φ( ̄ー ̄ )

 


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【炭水化物は健康に悪く太る?】




あなたは炭水化物と聞いて
何を思い浮かべますか?
お米?パン?パスタ?



最近は糖質制限が流行っていますよね。
確かに太る原因は糖質です。



しかし
炭水化物の中でも
良い炭水化物悪い炭水化物
分かれています。





悪い炭水化物の代表的な食べ物は
白米、うどん、白いパン、パスタ




これらの共通は
精製されている白い炭水化物。





では良い炭水化物とは?







玄米や蕎麦(蕎麦粉の含有量が多く小麦粉の割合が少ないもの)や
ライ麦パンなどの
精製されてない
茶色い炭水化物の事を指しています。

※せいせい【精製】( 名 ) スル①粗製品にさらに手を加えて良質なものにすること。 「砂糖を-する」







精製された食品とは
食物繊維、ビタミン、ミネラルなどの
栄養素を抜き取ってしまったもの。




しかも、
柔らかく食べやすいので
量も食べれてしまったり、
消化に時間がかからないので
血糖値が上がりやすく
脂肪になりやすい
欠点があります。




しかし、
身体に良い炭水化物は
食物繊維も栄養も含まれ
消化に時間がかかるので
血糖値が急激に上がりにくい。



炭水化物全般が
身体に悪い影響を
及ぼす訳ではないですよー
参考までに。





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