芦屋日記のフードメニュー | 『今夜、すべてのBarで。』  Bar芦屋日記

芦屋日記のフードメニュー

2020年5月24日更新

 

Bar芦屋日記HP

https://ashiyanikki.com/

 

夏限定【梅そうめん&カレー素麺】

梅雨が近づいて来たら芦屋日記で始まるのは。
夏限定メニュー【梅そうめん】。



鰹と昆布でしっかりと出汁を取り
梅干を叩いてお出汁に合わせる。
そして上には茗荷と玉子。

 



そうめんってつけ出汁で
食べる事が多いでしょうが
芦屋日記は冷麺の様なスタイルで。
お酒飲んでる時ってお出汁が
恋しくなりますよね。

そしてもう一つの名物は
芦屋日記カレーとカツオだしを
合わせた【カレー素麺】。
こちらは「ひやあつ」スタイルの
つけ麵方式で。

 



飲み〆に麺類。
日本人が好きなヤツ。
夏の〆は芦屋日記でお楽しみ下さい。


 

【定番フードメニュー】

●芦屋日記カレー

half ¥780‐ regular ¥980‐

トッピング

玉子 ¥50‐  チーズ ¥150‐  フォアグラ ¥1,500‐

 

●サルシッチャ(イタリア生サラミ) ¥780‐

 

 

●本日のチーズ ¥700~

(ミモレット・ブリー・ゴルゴンゾーラ・スモークetc.)

●レンコン素揚げ half¥680‐ regular¥800‐

●モルト炙りさき烏賊  ¥500‐

 

●ピザ

生サラミ・自家製アンチョビ・カレー・明太子 各¥900‐

いくつかのチーズ ¥1,200‐  フォアグラ ¥2,000‐

 

●ソーセージ盛合せとピクルス ¥980‐

●フォアグラのソテー  ¥2,000‐

●チキンナゲット&チップス  ¥800‐

●皮付きフライドポテト  ¥680‐

●天橋立オイルサーディン  ¥1,200‐

●カットフルーツ  ¥800~

(オレンジ・パイナップル・グレープフルーツ・季節のフルーツetc.)

●ミックスナッツ・ピクルス・レーズンバター

 オリーブ盛合せ・呼吸チョコ  各¥500‐

 

~~ カウンター限定メニュー ~~

●フェットチーネ

明太子・カレー・トマトソース

 

●むかし懐かし「タコさんウインナー」  ¥500‐

おにぎり・お味噌汁付き ¥800‐

 

 

●広島産生牡蠣 (ほぼ年中) 2piece ¥1,200‐

追加 1piece ¥400‐

 

画像に含まれている可能性があるもの:食べ物

 

アエラモルト&バランタイン17年を生牡蠣に

振りかけてお楽しみ頂くBarでの生牡蠣

 

 

 

【芦屋日記秋限定メニュー】 9~11月

あさりをしっかり炊き出した

濃厚クリームソースにトマトを加えアクセント。
それと芦屋日記カレーを併せて。
旨味とスパイス感抜群のちょっと珍しいカレーです。
僕自身も久々に食べたくなったので
秋限定で復活しました。

 

 

【芦屋日記冬の名代~Barでのおでん~】 11月~3月

昆布だしと鶏がらスープを併せた

濃厚Wスープのあっさりとコクがあるおでん

 

 

その中でも名物は『極太大根』

 

 

他に牛スジ・生湯葉・玉子などのネタが楽しめます。

 

 

【芦屋日記春の名物~春だから春巻】 3月~5月

 

 

春の芦屋日記のオススメフードは

【春だから春巻】です。

具沢山の春巻は中々の食べ応え!

実は去年は忙しくて春巻きしなかったのですが

意外にこんなに沢山のファンの方が

いらっしゃったと知りました。

※なんで今年は無いの!のお声多数。。。

 

今年はスタッフも沢山入ったので

復活致しました。

 

 

一人暮らしの方に好評の定食も。

皆様、お食事も楽しめる芦屋日記へ是非。