芦屋日記のフードメニュー
2020年5月24日更新
Bar芦屋日記HP
夏限定【梅そうめん&カレー素麺】
梅雨が近づいて来たら芦屋日記で始まるのは。
夏限定メニュー【梅そうめん】。
鰹と昆布でしっかりと出汁を取り
梅干を叩いてお出汁に合わせる。
そして上には茗荷と玉子。
そうめんってつけ出汁で
食べる事が多いでしょうが
芦屋日記は冷麺の様なスタイルで。
お酒飲んでる時ってお出汁が
恋しくなりますよね。
そしてもう一つの名物は
芦屋日記カレーとカツオだしを
合わせた【カレー素麺】。
こちらは「ひやあつ」スタイルの
つけ麵方式で。
飲み〆に麺類。
日本人が好きなヤツ。
夏の〆は芦屋日記でお楽しみ下さい。
【定番フードメニュー】
●芦屋日記カレー
half ¥780‐ regular ¥980‐
トッピング
玉子 ¥50‐ チーズ ¥150‐ フォアグラ ¥1,500‐
●サルシッチャ(イタリア生サラミ) ¥780‐
●本日のチーズ ¥700~
(ミモレット・ブリー・ゴルゴンゾーラ・スモークetc.)
●レンコン素揚げ half¥680‐ regular¥800‐
●モルト炙りさき烏賊 ¥500‐
●ピザ
生サラミ・自家製アンチョビ・カレー・明太子 各¥900‐
いくつかのチーズ ¥1,200‐ フォアグラ ¥2,000‐
●ソーセージ盛合せとピクルス ¥980‐
●フォアグラのソテー ¥2,000‐
●チキンナゲット&チップス ¥800‐
●皮付きフライドポテト ¥680‐
●天橋立オイルサーディン ¥1,200‐
●カットフルーツ ¥800~
(オレンジ・パイナップル・グレープフルーツ・季節のフルーツetc.)
●ミックスナッツ・ピクルス・レーズンバター
オリーブ盛合せ・呼吸チョコ 各¥500‐
~~ カウンター限定メニュー ~~
●フェットチーネ
明太子・カレー・トマトソース
●むかし懐かし「タコさんウインナー」 ¥500‐
おにぎり・お味噌汁付き ¥800‐
●広島産生牡蠣 (ほぼ年中) 2piece ¥1,200‐
追加 1piece ¥400‐
アエラモルト&バランタイン17年を生牡蠣に
振りかけてお楽しみ頂くBarでの生牡蠣
【芦屋日記秋限定メニュー】 9~11月
あさりをしっかり炊き出した
濃厚クリームソースにトマトを加えアクセント。
それと芦屋日記カレーを併せて。
旨味とスパイス感抜群のちょっと珍しいカレーです。
僕自身も久々に食べたくなったので
秋限定で復活しました。
【芦屋日記冬の名代~Barでのおでん~】 11月~3月
昆布だしと鶏がらスープを併せた
濃厚Wスープのあっさりとコクがあるおでん
その中でも名物は『極太大根』
他に牛スジ・生湯葉・玉子などのネタが楽しめます。
【芦屋日記春の名物~春だから春巻】 3月~5月
春の芦屋日記のオススメフードは
【春だから春巻】です。
具沢山の春巻は中々の食べ応え!
実は去年は忙しくて春巻きしなかったのですが
意外にこんなに沢山のファンの方が
いらっしゃったと知りました。
※なんで今年は無いの!のお声多数。。。
今年はスタッフも沢山入ったので
復活致しました。
一人暮らしの方に好評の定食も。
皆様、お食事も楽しめる芦屋日記へ是非。