「🔥🧈焦がしバターフィナンシェ🥮🌾」
✨濃厚な焦がしバターを使用した焼き立てフィナンシェ✨今回はプレーン味をお試しました✨
🥮生地は表面がさっくさく❣️で香ばしく、中はしっとり💖、真ん中はさらにねっちり💕と柔らかで、🧈濃厚なバターと🍯優しい甘味料がこんがりと凝縮された食感、🥚卵によるまろやかな風味がふわりと舞うような口当たりに癒されます😍
🧈こんなにもバターが濃厚で芳しく、さっくさく⭐️しっとり食感のフィナンシェは初めて❣️✨
😊店員さん曰く、フィナンシェは当日の焼き立ても美味しいですが、翌日になると焦がしバターの風味がより濃厚で美味しいのだとか😊
☀️当日の焼き立ては、🥜芳しいアーモンドの濃厚な風味がしっとり💖ふわりと広がった香ばしさに魅せられました✨
☀️翌日まで置いたもう一つのフィナンシェを食べてみると❣️一晩でさらに濃縮された焦がしバターの香ばしさと旨味が濃密な甘味と共にサクッと❣️中はしっとり崩れ、口の中でとろけていくような口当たりに頬が落ちそうになりました⭐️これはおいしい❣️
🔥🧈焦がしバターフィナンシェ🥮は一般的なフィナンシェにはない香ばしいサクサク食感に、濃厚なバターの旨味とアーモンドの甘い芳しさが凝縮され、口の中で溶け広がります✨この美味しさを米粉で作れるなんて天才的ですね⭐️しかも、翌日まで置くとさらに美味しさを増した状態で保てるのも魅力💖
💐またキャラメルやピスタチオ味なども試してみたいですね😍
インスタ