登場するが、🇳🇵夫は、ネパールにいる時は
あまり紅茶を飲まなかった。

なぜなら、激甘だったから。

でも、私がネパールの紅茶が好きなので、
休日の朝はネパールのスパイスティーを作る。
もちろん、砂糖少なめ、もしくは蜂蜜入り。

私のレシピは
①水1カップにクローブを入れて沸かす
②①が煮立ったら、紅茶葉大ティースプーン2杯、
しょうがのすりおろし、
セイロンシナモンパウダー、
カルダモンパウダーを小ティースプーン1杯ずつ
入れて煮立てる
③②にはちみつを適当にいれて、
牛乳を1カップいれて煮立てる

分量や使うスパイスは好みだと思う。

私のこだわりは、シナモンパウダー。

必ずセイロンシナモンを使う。