おうちでフレンチ♡お料理編 | HIROMI のHAPPY BLOG

ジオリオンタルテラスさんのお惣菜でコース料理!

お料理編です。















シェフおすすめのレシピを参考にしました。

作り方は インスタグラム@torizen_osouzai 







1品目は

「熟成パテドカンパーニュ」


「幸せ野菜のピクルス」

「クミン香る本番のキャロットラペ」を添えて」















2品目

グリーンサラダ


「幸せ野菜のピクルス」のピクルス液を使ってドレッシングを作りました。








3品目

「国産砂肝の柔らかコンフィ」で

シェフレシピ「砂肝とお野菜の炒め物」をつくりました!












名前の通りメチャ柔かい砂肝です♪








4品目

「海の幸の地中海マリネ」で

シェフレシピから

「海の幸とプチトマトのアーリオオーリオ」











海鮮たっぷり入ったマリネとあえるだけの簡単パスタ。さっぱりしていて、これ好きだ〜♡









5品目
「国産牛100%粗挽きハンバーグ」
でシェフおすすめのレシピ
「きのこ煮込みハンバーグ」を作りました。





ハンバーグを袋のまま湯煎で温めている間にフライパンできのこ類を炒めておいて、温まったハンバーグをフライパンに入れて軽く煮込むだけ。
簡単なのにプロの味♡





全5品を1時間30分かけて食べてもらいました✩︎⡱
ぜーんぶ自分で作ったらすごく時間かかるけど、お助けお惣菜のおかげでスマートにお料理を提供。



なんて言ってもプロのお味♡
美味しい!
家族みんな大満足♪
私は後からいただきましたが。




休日のおうち時間。
こんな過ごし方もたまにはいいかも!