フィンガーフードとカジュアルでフレンチシックなテーブルコーディネート ♡ | HIROMI のHAPPY BLOG

昨日は遅れを取り戻すべき

フィンガーフード3品を復習いたしました。




まずはテーブルコーディネート。

まだ2月なのに日中は春のような暖かさを感じられる一日でした。

(家の中にずっといたからかもしれません(*≧∀≦*)) 






かすみ草のお花からインスピレーション得てテーブルコーディネート。












カジュアルでナチュラルな雰囲気に。

エレガンスとかわいらしさが感じらるフレンチシックなテーブルになりました。











フィンガーフードの1品目

・フルーツと生ハムのオードブル













マカロンスタンドに乗せてみました。








2品目

・野菜のミルフィーユ









仕上げはオリーブオイルをかけて






プティフールスタンドでテーブルに高低差を設けます。







3品目は

・棒棒鶏のフィンガーフード仕立て





ベージュグレーの器に棒棒鶏を盛り付けました。
















リモートレッスンはつづく。