フィンガーフード5品の復習です。 | HIROMI のHAPPY BLOG

フィンガーフードプロフェッショナルクラスの復習です。




中級クラスは週2回のリモートレッスン。
もぅかなり遅れてしまっています💦



お優しい丸山先生はゆっくりでいいのよ。
と、仰ってくださっていましたので、切り替えて、、
ゆっくり復習することにします。



焦って作っても失敗するだけ。
一つ一つ丁寧に作ろう♪
今日作った5品です。





赤パプリカのムース/















ホタテの味噌ダレ/




















スタッフドマッシュルーム/














ケーク・サレ/




















ヨーグルトとベリーの2層ゼリー









葡萄ゼリーの中にはブルーベリーとラズベリーが入っています♪






今日はフィンガーフードの1日でした。

明日からまたタイトなスケジュールになります。

来週は海外の方とwebミーティングさせていただく機会があります。

期待とワクワクの2月。

明日は撮影の準備に打ち合わせ。




今年は仕事時間のオンとオフの切り替え上手になりたいと思っていますが、

なんせ仕事が楽しいので、結局のところオンもオフもない感じになりそーです。






※おまけ

サクッとテーブルコーディネート 。

先月、友人からいただいたウンリュウヤナギから新芽が出てきました。

すごい生命力ですね♡





少し前に投稿したピンクのナプキンと色違いなんですが、
折り方一つでテーブルコーディネート  の表情が変わりますでしょ。 
お花のように華やかに♡