アンガハルサーさんの冷凍いちじくdeジャム作り♡ | HIROMI のHAPPY BLOG

HIROMI のHAPPY BLOG

.


























このブログに訪れる全ての人との出会いを大切に…
「一期一会」の心で日々のささやかな出来事を気の向くままに書き綴っていきます。


テーマ:


先日、アンガハルサーさんの冷凍の無花果で「無花果ジャム」を作りました♡








アンガハルサーさんは浜松市にあります国内最大級のブルーベリー農園さん。

ブルーベリーの他に無花果やレモンなども栽培しています。






農薬を使わずに育てられているから安心安全。











冷凍いちじくは、皮を剥いてピューレの状態になっているので、そのまま煮詰めてジャムやソースに、毎朝のスムージーに入れたりと色々と使えます♡











こうなりました↓




こちらのwebサイトから購入できます。

アンガハルサーさんHPはこちらから









ちなみに業務用もありますから、飲食店の皆さまにもご利用いただけます。







そのアンガハルサーさん、

テレビに出演されたそう。

本日18日月曜日 てれしず16時45分〜

「てっぺん!」の「はってくボードSOW」というコーナー。

ズミさんの番組ですね!

録画してあったから、この後ゆっくり拝見いたしまーす。










おまけ♡

今夜はお一人ごはん。

突然お肉が食べたくなって、

いちじくソースでポークソテー♡

豚肉にソルト&ブラックペッパー多めで、ちゃっちゃとソテー。

アンガハルサーさんのいちじくをソースに。

火を入れて、ソースの甘さと豚肉がバッチリ。

これ、フォアグラにも合いそー♡






hiromiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ