竹を食べる!食物繊維レタスの80倍⁈竹の粉♡ | HIROMI のHAPPY BLOG

HIROMI のHAPPY BLOG

.


























このブログに訪れる全ての人との出会いを大切に…
「一期一会」の心で日々のささやかな出来事を気の向くままに書き綴っていきます。


テーマ:

3月3日より発売開始!

生の竹をそのまま粉末にした安心安全な国産竹100%の「竹の粉」。


{E8046D02-189E-4308-B26C-724C27CDA34A}




地元浜松から竹を使った商品が発売になりました。

生の竹をそのまま粉末にして活用、竹特有の繊維を残さない技術を開発し特許を取得されたのは浜松市東区にあります淡竹屋さんです。









この竹の粉にはレタス80倍の食物繊維を始め多くの栄養成分が含まれています。

美しく元気な体づくりを長く維持していくためにもインナーケアを心がけたいものですね。












今回ご縁をいただきパッケージデザインのプロデュースをさせて頂きました。

多くの皆様に愛される商品を想い描きながら♡




{1EC022AA-FB07-467D-A5C2-CFCEA992E003}







「竹の粉」を使った商品化も相次いでいるようです。

驚異的な生命力がある竹。

これから先は、再び新たな形で役立ってくれそうですね^ ^

楽しみです♡







{F5175508-6903-4669-96A3-F1C05362336C}


hiromiさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス