昨日はdining&style主催の「秋香る大人の和モダンテーブルとスパークリングのセレクション講座」に参加してまいりました。
その時の様子を少し…^ ^
会場は目黒雅叙園さん
師匠 山本 侑貴子先生のテーブルにうっとりです♡
コーディネートされたテーブルには形を自由に変えることができるNAGAE+の錫のテーブルウェアをナプキンリングの代わりに使用されていました。
私も他のブランドではありますが同じ錫の素材の物を持っていますが、お皿にしか使ったことがありません。新しい使い方♪
和紙のクロスも素敵‼︎
先生のアイデアは大変勉強になります♪
是非真似したくなるおもてなし術です♡
dining&styleインストラクター2名によるテーブルコーディネートも素敵でした♡
お仲間の作品を拝見させていただくことにより、これまた勉強、良い刺激をいただきます^ ^
イベントのタイトルにもありますようにスパークリングは日本ソムリエ協会、名誉ソムリエの山本侑貴子先生がセレクトされた三種類が登場しました。
最初は…
こちらのプランチャコルタ コンタディ カスタルディ ブリュット
2本目は…
日本酒スパークリング
七賢 山の霞
3本目は…
パイパーエドシック
怪我をしていた為、アルコール禁止(笑)
味見だけして全部隣のふーちゃんへ
全部美味しくて、お料理が進むワイン達♡
特に日本酒のスパークリング好みだったな〜
雅叙園さんのお料理も美味しかったですよ^ ^
先生の講義
歓談タイム♡
参加者(第一部)の皆さんと記念撮影♡
お土産をいただきました♡
dining&styleオリジナルコースター⁈
アレクサンドルチュルポーですよ〜
今後もdining&style主催のイベント企画が増えていくと嬉しいです^ ^
久しぶりに先生やお仲間に会えて嬉しかったな♡
♡おまけ♡
雅叙園さんの館内素敵すぎ♡
機会があれば是非泊まりたいな〜♡