ダイソーのシリコンモールドを使って

低糖質のミスド風ドーナツを作ってみました!

小麦粉は一切使わず

おからパウダーで代用ですウインク

砂糖はラカントの代わりに

コストコのアガベシロップで。








なんと1個糖質3g❗️

作り方はYouTubeを参考にしました↓







レシピ通りにつくったのに

1個ぶん足りない笑い泣き

なんで?w まぁ、いっか真顔






電子レンジではなくオーブンで焼きました。

キレイにドーナツ型🍩










チョコをコーティングして出来上がり♡






早速、一口、、



えー!美味しいんですけど爆笑

普通にドーナツです🍩

これなら罪悪感ないわラブ

でもほとんど主人に食べられてしまいました…






また作ろう♬



おからパウダーはこちら使ってます↓





低GIのアガベシロップ↓

砂糖よりも25%ほど減らして使います。
カロリーオフ✨









お買い物マラソン開催中!
ポイント5倍の日!

イベントバナー

イベントバナー