こんばんは![]()
日本は涼しくなって、すっかり秋
ですが
先日、旅行に行った台湾は、まだ夏
でした![]()
今回、写真はお姉ちゃんの良いカメラ
に任せたので
私のiPhone
には、あまり写真がないのですが
今回の旅行の最大の目的である、台湾グルメ
をメインに
レポートしたいと思います![]()
![]()
----------------------------------------------------
初回の今回は、この旅で、1番の楽しみ
の
マンゴーかき氷![]()
![]()
台湾でも、マンゴー
は10月までなので、ギリギリでしたが
毎日1つを目標に、食べ歩いてきました![]()
①西門町芒菓冰 【170元】
http://www.taipeinavi.com/food/830/
②ICE MONSTER (アイスモンスター)【220元】
http://www.taipeinavi.com/food/776/
③十分老街の線路沿いのお店【120元】
④冰讃 (ピンザン)【120元】
http://www.taipeinavi.com/food/662/
お店ごとに、氷がマンゴー
味だったり、ミルク氷
だったり
マンゴーが冷凍だったり、フレッシュだったり、とそれぞれ・・・
どれも、美味しかったですが、私の中の№
は
④冰讃 (ピンザン)のマンゴーかき氷![]()
ミルク氷に、たっぷりのフレッシュのマンゴー![]()
このボリュームで、お値段なんと、120元(約¥360)![]()
![]()
美味しさ&コスパの良さで、パーフェクトでした![]()
![]()
マンゴーかき氷を日本で食べると、¥1000以上はするので
やっぱり台湾で食べるのが、お得だし、美味しいですね![]()
本当、美味しかったなぁ
・・・また、食べたいな・・・![]()
マンゴーかき氷は、6~9月がベストシーズンです![]()
台湾旅行記は、つづく・・・
では、また![]()
Hasta luego![]()



