あけましておめでとうございます。

本年も変わらぬお付き合いを

何とぞよろしくお願い申し上げます!!

2017年 1月 

前田亜沙美

 

さて、こちらのブログはお休み状態ですが・・・

我が家のお節とおせちリメイクごはんをご紹介。

 

2017年はキャラにしやすい干支(酉)なので隠れキャラおせちにしました。

子どもたちが喜んでお正月の雰囲気を楽しみながら食べてくれました。

将来、嫁ぐ日に娘たちが受け継いでくれるように作りやすいレシピに改良。
年に一度しか作らないレシピなので私も毎年確認しながらの我が家のおせち作りです。

 

詳細とレシピは↓

http://asami-obento.blog.jp/archives/68214349.html

 

そして、そろそろ残りが少なくなったのでアレンジランチ

 

そんな残りものレシピでもこうして並べてみると
立派な冬休みランチっぽく見えますよね♪

それぞれのレシピもまとめておきました↓

http://asami-obento.blog.jp/archives/68233440.html
ベースになるお節料理の味付けによってお好みで調味料を加減してくださいね。


2017年も笑顔溢れる良い年になりますように。

AD