WMF(ヴェーエムエフ)の圧力鍋のモニター記事です。
圧力鍋の詳細はこちら↓
http://www.wmf.co.jp/product/pot-top/pressure-cookers/w0793126040/
前回はお魚料理だったので今回はお肉料理。
昨日(11月29日)は「いい肉」の日だったしねヽ(*´∀`)ノ
我が家の圧力鍋料理ナンバーワンと言えばスペアリブ煮。
骨付き肉が短時間で柔らかに仕上がるのが嬉しいですよね。
ママレード煮はこちら↓でご紹介されていたので
http://kurashinista.jp/articles/detail/13669
私はパイナップル煮をヽ(*´∀`)ノ
パイナップルに含まれる酵素でお肉もより柔らかくなりますよ。
今回は手に入れやすい缶詰を使いましたが生のパイナップルや100%ジュースなどでも出来ます。
詳しい作り方はライブドアブログか暮らしニスタにて・・・
ライブドア http://asami-obento.blog.jp/archives/49066266.html
暮らしニスタ http://kurashinista.jp/articles/detail/15390
お皿にスペアリブを並べカラフルなお野菜を添えると華やかに。
おもてなし料理としても喜ばれますよ。
お肉料理は下処理を手を抜かずに作ると断然に味が違ってきます。
ボリュームたっぷりなのに油っこくないスペアリブ煮に仕上がるはずですヽ(*´∀`)ノ
いちばん簡単!よくわかる!キャラ弁