今日もひな祭りのキャラ弁。
しばらく続きます(笑)
と言っても。
お雛様に飽きてきたので・・・
おヒナさまみたいな( ´艸`)←ひな鳥のほうww
あんまり、お雛様っぽくないので普段弁でも使えます♪
そんな訳で作り方をご紹介しますね~。
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■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
実はこれも過去レシピのアレンジ。
2008年に作ったひな稲荷 のキャラを変えただけです(笑)
お揚げを少し内側に折り、酢飯を詰めて~。
一口大の酢飯(白)と黄身を混ぜた酢飯(黄色)をそれぞれ丸く握り。
ピックでミニおにぎりを留めて~。
レタスを屏風っぽく後ろに挟んでも可愛いです^^
あとはいつものように海苔をパンチでカットした目を貼り⇒【参考】海苔切りのポイント
ナイフでカットした茹で人参のクチバシをマヨネーズで貼り付け⇒【参考】貼る・くっつける
完成ッ!!
キャッ!簡単かわゆい。←自画自賛(笑)
おかずは、ブリのバターポン酢ソテー。
コロコロ大学芋。などなど。
お雛様っぽさはウインナーで作った「しゃく」と「扇子」だけでした(笑)
気付いたら茶色だらけのお弁当になったけど。
かえってキャラが引き立ったかも。
結果オーライってことね(o^-')b
お弁当以外にキャラごはんなどでも活躍してくれそうなレシピですよね☆
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