グルっぽ作りました。是非参加して下さいね♪


こんばんは。

本日3度目の更新です~。

今日は娘たちが沢山お手伝いしてくれました♪♪♪


おかげで晩御飯の準備も出来ちゃったので、ちょっと一息。

またまた、おかずのレシピです。


asamiのお弁当日記。


簡単和え物~。

大根の梅おかか和えです。


【材料】大根、梅干、かつお節、砂糖


【作り方】

①細めの短冊きりにした大根に軽く塩を振り、しんなりさせる。

大根の水気を絞る。


②梅干を荒く刻む。


③大根に梅干を和える。お好みでお砂糖を加えて下さい。


④かつお節も加え混ぜれば出来上がり♪


パパ弁に~

asamiのお弁当日記。


お砂糖を加えてあげると子供用でもすっぱ過ぎず食べやすい様です♪


asamiのお弁当日記。



※普段の食事ではかつお節を省いてもOKですが、お弁当用にはかつお節入りをお勧め。

風味はもちろんですが、大根から出る水分を吸い取ってくれます。



応援(クリック)して下さいね~  → にほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へ

皆さんの応援が更新の励みになっています。いつもありがとうございます。^^