先日、おとうさんといっしょ!
キャラ弁講座のお弁当を
簡単に紹介します♪
※実際の講座での行程とは
若干内容が違います。
【使用食材】
赤ウィンナー…1本、
ご飯…茶碗1杯分、
お好みの具…適量、
乾燥スパゲッティ…適量
※ご飯の量やおかずはお好みで。
参加しています。応援クリックお願いします。
作り方は「続きを読む」からご覧下さい。
1.ご飯を2等分し三角おにぎりと丸おにぎりを
ご飯が温かいウチにラップで握る。
(お好みで具を入れて下さい。)
ご飯が温かいウチに握り冷ましておくと
形が崩れ難く成形もしやすいです♪
切り方は写真を参考にして下さい。
3.海苔をカットしご飯に貼り付ける。
※海苔用のパンチや
小さいハサミがあると便利です♪
海苔を貼ったら再度ラップに包むと
海苔が落ち着きます。
4.パスタ(乾燥スパゲッティ)で固定する。
※時間が経つと水分を吸い
柔らかくなります。
すぐに食べる場合は
揚げたパスタがお勧め♪
5.人参などのパーツはストローで抜くと
簡単で綺麗に仕上がります。
残った材料は刻んでおひたしやサラダなど
おかずに加えると節約&エコに!
手馴れた方なら10分ほどで出来ますよ♪
アイディア次第で色んなキャラクターが出来ます☆
パーツがご飯に張り付きにくい時はマヨネーズを糊代わりに使ってください。
お弁当作りの参考になったよ~という方は・・・
ランキングの応援クリックして頂けると嬉しいです♪
行程など若干違いますが・・・
↓こちらにも作り方載せました。(印刷用ページがあります)
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/my/723381235522371/?md=p